「小火車大探奇」熱鬧開展 大膽玩樂激發想像

嘉義文創園區「小火車大探奇」明日開展,主辦單位今天向外界介紹展區特色,歡迎親子暑假一起玩得過癮、High翻一夏!記者姜宜菁/攝影 嘉義文創園區「小火車大探奇」開展,民眾搭乘小火車進入展場穿梭神祕奇幻隧道,六百坪特展打造經典六大主題,結合藝術、玩樂、音樂、體適能及無限想像力,特展明日開展,歡迎親子一同動手動腦探索未知領域,大膽玩樂從中學習,激發無限想像力。

「小火車大探奇」熱鬧開展 大膽玩樂激發想像
嘉義文創園區「小火車大探奇」明日開展,主辦單位今天向外界介紹展區特色,歡迎親子暑假一起玩得過癮、High翻一夏!記者姜宜菁/攝影

嘉義文創園區「小火車大探奇」開展,民眾搭乘小火車進入展場穿梭神祕奇幻隧道,六百坪特展打造經典六大主題,結合藝術、玩樂、音樂、體適能及無限想像力,特展明日開展,歡迎親子一同動手動腦探索未知領域,大膽玩樂從中學習,激發無限想像力。

嘉義文創園區表示,今年暑假主辦兩檔大型特展,包含首創以泡泡為主的「瘋狂泡泡實驗室」和親子同遊的「小火車大探奇」,前者實驗室教導民眾透過哪些成分或成品可以生產泡泡,園區也邀請未來教育研究發展中心的講師來解說,還有泡泡雪花球、泡泡隧道和泡泡製造所等,結合泡泡藝術與科技,後者著重於感覺統合及無限想像力,保證民眾驚呼連連一玩再玩。

「小火車大探奇」展包含六大主題,民眾搭乘近百米的「歡樂小火車」進入展場,穿越隧道「石洞探索」、「樹林秘境」、「星空隧道」、「奇幻走廊」等場景,似真似幻奇妙世界充滿驚奇,讓人驚呼不斷!接著來到「可愛蘑菇屋」及「神秘小矮人屋」,大人彎腰進入小矮人屋感受縮小尺寸版的奇幻魅力,不只好看好拍照、更可實際入內體驗童話故事裡的可愛夢幻場景。

民眾經過「奇異溫室」樹洞攀上二樓展場,集結勇氣、探索、益智、運動的「森林之網」,讓親子們在色彩繽紛的繩網上穿梭玩樂,挑戰體能極限、勇敢指數飆升,享受蜘蛛人擺盪的快感!緊接著是只有在夢裡才會出現的「繽紛彩虹糖」,開放民眾在超巨大棒棒糖和甜甜圈翻滾彈跳墊上自在玩樂,最後是超過上百面各式鍋碗瓢盆及樂器的「破銅亂打」,無論是否有學習樂器彈奏經驗,皆可擺動身體、盡情拍打,生動有趣互動體驗強化兒童感官統整發展,盡情揮灑熱情。

「小火車大探奇」展覽時間從明日起至10月13日(日)早上10點到下午6點,每周一休館。

「小火車大探奇」熱鬧開展 大膽玩樂激發想像
嘉義文創園區「小火車大探奇」明日開展,大人彎腰進入小矮人屋感受縮小尺寸版的奇幻魅力,不只好看好拍照、更可實際入內體驗童話故事裡的可愛夢幻場景。記者姜宜菁/攝影
「小火車大探奇」熱鬧開展 大膽玩樂激發想像
嘉義文創園區「小火車大探奇」明日開展,民眾搭乘小火車進入展場。記者姜宜菁/攝影

發佈留言