支持者動員 台南漁電共生專區審查有條件通過

台南市農業局今天下午2點召開台鹽綠能提案劃設「漁電共生」專區案審查會,地點是位在七股區下山子寮段共24筆地,面積約95公頃,支持者雖到場拉布條力挺,審查會開到近6點,最後因部分委員對黑面琵鷺及生態影響仍有疑慮,仍先行退件請台鹽綠能依委員意見修正後再報給農委會。

台南市農業局今天下午2點召開台鹽綠能提案劃設「漁電共生」專區案審查會,地點是位在七股區下山子寮段共24筆地,面積約95公頃,支持者雖到場拉布條力挺,審查會開到近6點,最後因部分委員對黑面琵鷺及生態影響仍有疑慮,仍先行退件請台鹽綠能依委員意見修正後再報給農委會

農業局指出,本案經委員專業且嚴謹的審查結果,原則有條件同意專區劃設建議案,並請台鹽綠能依委員建議意見修正後,送市府轉報農委會審查。

市議員陳昆和說並不反對種電,是要求台南市政府要先制定作業準則再來審查,符合的沒有爭議就先通過,有爭議的再依法審查,不排除動員到台南市政府陳情,要求制定台南市版的漁電共生法,才能加速專區審查。

支持者動員 台南漁電共生專區審查有條件通過
台南市農業局今天審查漁電共生專區案,民眾拉布條表達支持。記者吳淑玲/攝影

發佈留言