北農年薪逾400萬? 柯文哲:可能 韓國瑜:合法

韓國瑜擔任北農總經理時期年薪被爆超過400萬元,台北市長柯文哲說有可能。記者楊正海/攝影

北農年薪逾400萬? 柯文哲:可能 韓國瑜:合法
韓國瑜擔任北農總經理時期年薪被爆超過400萬元,台北市長柯文哲說有可能。記者楊正海/攝影

高雄市長韓國瑜去年選舉時捲入北農獎金案,外傳韓任職北農期間,甚至有年薪實領超過400萬元,遠超過北農前總經理吳音寧的250萬年薪。台北市長柯文哲昨天受訪時說,有可能,肥貓應該都有;韓國瑜則表示,股東大會及董事會通過,支出一切合法,現在查這個有什麼意思。

《鏡週刊》報導,韓任職北農期間有年薪實領超過400萬,柯文哲說,老實講,北市府也是這4年管理慢慢日趨嚴格,更何況外圍(府外單位)一定更鬆,「肥貓什麼,應該都有。」

韓國瑜說,有些人一直警告,民進黨會用檢調、各種不正當手法打擊國民黨總統參選人,「我聽了以後不太相信,現在覺得好像是這麼一回事」,為何等他身為高雄市長要參與總統大選,才查過去這些?

有關北農公司獎金與薪資,北市市場處長陳庭輝表示,北農董事長、總經理月薪約15萬到16萬餘元,過去因發放獎金較無明確完規範或上限限制,端午、中秋獎金也曾遭外界批評,因此前年在吳音寧任內制定「北農公司獎金發放辦法」,規定只有年終、考績、績效3種獎金,且3種獎金總計不得超過4.4個月,同年起就依辦法發放獎金。

依辦法規定,若以總經理月薪16萬元計算,薪資含獎金最高約為16.4個月,年薪上限約為262.4萬元。

北農公司主秘路全利表示,公司年終、考績等獎金發放會依職階、年資不同有所差異,但像端午、中秋獎金則不分階級,視公司獲利情形決定發放金額,員工金額一致,如105年端午節是5萬元、中秋節8萬元。

發佈留言