「旅行玩嘉」 好吃好玩找得到

嘉義市政府申請經濟部工業局經費,由中華電信南區分公司執行智慧城鄉生活應用補助計畫,突顯嘉義市商圈品牌特色。 記者李承穎/攝影 嘉義市長黃敏惠力推百大品牌拚經濟,市府獲得經濟部工業局智慧城鄉生活應用補助,與中華電信南區分公司合作打造「旅行玩嘉」網路平台,結合智慧科技,以GoproVR實境方式介紹美食和旅遊景點,並精選百家商圈的指標性品牌商品進入平台,讓民眾「好吃好玩找得到」。

「旅行玩嘉」 好吃好玩找得到
嘉義市政府申請經濟部工業局經費,由中華電信南區分公司執行智慧城鄉生活應用補助計畫,突顯嘉義市商圈品牌特色。 記者李承穎/攝影

嘉義市長黃敏惠力推百大品牌拚經濟,市府獲得經濟部工業局智慧城鄉生活應用補助,與中華電信南區分公司合作打造「旅行玩嘉」網路平台,結合智慧科技,以GoproVR實境方式介紹美食和旅遊景點,並精選百家商圈的指標性品牌商品進入平台,讓民眾「好吃好玩找得到」。

市府昨天發表啟動「旅行玩嘉」平台記者會,黃敏惠頭戴裝置,體驗創新的嘉義旅行,現場也有林聰明雞肉飯、蕊杜巧克力和貓尾巴等知名店家擺攤力挺。

黃敏惠說,為了強化嘉義市商圈品牌,結合科技全台首創以GoproVR方式介紹嘉義美食旅遊,提供創新旅遊方式,希望能幫助在地品牌行銷。

中華電信嘉義營運處總經理洪煌龍說,平台提供「消費者」與「商圈店家」雙重服務,消費者進入平台可看到嘉義最夯商品及最熱門店家、也可瀏覽部落客達人帶路文章、從YouTube影片看玩家「血拚」、吃美食經驗,店家也可從後台將商品上架,並學習平台操作模式。

智慧科技處長林立生說,平台讓店家可以將實體商品和體驗行程上架,例如伴手禮盒或是DIY體驗課程,也會診斷商業模式,例如,空間氛圍、視覺風格、產品服務及行銷策略等,輔導店家擁有特色明星商品。

發佈留言