高雄苓雅區今午一度大停電 台電:變電所設備故障

高雄地區中午因高雄四維配電變電所設備故事,一度造成苓雅區2萬9573戶停電。記者謝梅芬/攝影 高雄地區中午12點30分,因高雄四維配電變電所設備故事,一度造成苓雅區2萬9573戶停電,台電公司緊急派員搶修,已在下午1點20分全數復電。造成民眾不便,台電表示歉意。

高雄苓雅區今午一度大停電 台電:變電所設備故障
高雄地區中午因高雄四維配電變電所設備故事,一度造成苓雅區2萬9573戶停電。記者謝梅芬/攝影

高雄地區中午12點30分,因高雄四維配電變電所設備故事,一度造成苓雅區2萬9573戶停電台電公司緊急派員搶修,已在下午1點20分全數復電。造成民眾不便,台電表示歉意。

由於中午正值用餐時段,苓雅區有不少餐廳突然停電,讓許多民眾錯愕,由於停電近一小時,許多人在餐廳內用餐十分悶熱,吃到一半,乾脆就叫老闆打包,還有民眾在地下停車,突然為停電,一時看不清楚動線,幸好大樓都有啟用臨時照明設備,沒有造成太久不便。

高雄2萬9000戶停電 台電:變電所設備故障

【中央社/台北25日電】

由於台電四維變電所設備故障,造成高雄新興、苓雅區在今天中午12時30分停電,約2萬9573戶無電可用。台電表示,經搶修後,已經在下午13時20分全數復電。

高雄市區的苓雅、新興、前鎮等區今天中午發生大停電,大約2萬9573戶無電可用,讓不少店家暫停營業,而青年一路、民權路、五福一路交通號誌也受停電影響,一度停擺。

台電表示,因為四維變電所設備故障,造成高雄地區停電,事發後,台電緊急派員搶修,已於下午13時20分全數復電,造成民眾不便,深感歉意。

發佈留言