大雨炸新北 二重疏洪道、淡金路積水

新北市今下午陸續降下大雨,導致淡水的淡金道路積水,不過約10分鐘後積水就消退。圖/淡水警分局提供 新北市今下午陸續降下大雨,導致淡水的淡金道路積水,使得汽機車開上人行道,另外二重疏洪道也因為大雨積水,新北市政府呼籲民眾切勿強行進入。

大雨炸新北 二重疏洪道、淡金路積水
新北市今下午陸續降下大雨,導致淡水的淡金道路積水,不過約10分鐘後積水就消退。圖/淡水警分局提供

新北市今下午陸續降下大雨,導致淡水的淡金道路積水,使得汽機車開上人行道,另外二重疏洪道也因為大雨積水,新北市政府呼籲民眾切勿強行進入。

新北淡水淡金道路這月初,因為輕軌分隔島導致排水不順導致積淹水,新北市長侯友宜也前往勘災,不過今日大雨仍造成該地積水,淡水警分局也派員前往勘查,並指出目前淡金路2號前路況,積水已退,也呼籲大家行經該路段務必小心。

新北市政府也指出,大雨造成二重疏洪道(疏洪一路四至六區段北上南下)及六號越堤道漫淹積水,已派員進行以上路段道路管制,民眾切勿強行進入。

大雨炸新北 二重疏洪道、淡金路積水
大雨造成二重疏洪道(疏洪一路四至六區段北上南下)及六號越堤道漫淹積水,已派員進行以上路段道路管制。圖/新北水利局提供

發佈留言