台中機場無民航專用道 網友批「百姓要什麼 政府不知」

台中國際機場。圖/台中市新聞局提供 台中國際機場至今仍沒有民航機專用跑道,話題在台中許多網路社群和PTT發酵,引發地方人熱烈討論,並批「百姓要什麼,政府不知道!」有台商指出,機場與周遭交通,需中央與地方合作好好規畫 。

台中機場無民航專用道 網友批「百姓要什麼 政府不知」
台中國際機場。圖/台中市新聞局提供

台中國際機場至今仍沒有民航機專用跑道,話題在台中許多網路社群和PTT發酵,引發地方人熱烈討論,並批「百姓要什麼,政府不知道!」有台商指出,機場與周遭交通,需中央與地方合作好好規畫 。

台中國際機場原有11個停機位,因旅運量逐年增加已趨飽和,民航局耗資2.8億元,105年開始新闢建7個過夜機坪,是「台中國際機場2035年整體發展計畫」重要一步,今年3月2日啟用,已完成1條聯絡滑行道,未來國內航廈擴大整建,計將投入250億元,每年服務容量以1000萬旅次為目標,打造真正的國際機場。機坪的營運調度可更具彈性,可望提高航空公司進駐機場的意願,也進而提升航班及運量。

不過,台中國際機場設民航專用跑道問題爭議已久,網友說,台中清泉崗機場真正民航公司可使用範圍不大,除非台中另闢機場才有可能達到國際機場規模。不少網友說,台中市是全國人口第2大都市,台中人出國要多花時間和金錢到桃園搭機「政府連百姓要什麼都不知道。」

林姓台商說,台中國際機場沒有民航專用道,先天體質不良,周邊交通路網、大眾運輸工具都不方便,在在都是成為國際機場的障礙,需要中央與地方合作好好規畫。

有網友說,總統大選台中國際機場支票都開很大,未必能實現。還是先把每天下午過後沙鹿清水的空氣中充滿飼料味的問題解決,百姓比較能感受到。

發佈留言