台中設計周今登場 跨界整合4展聯合展出

由台中市政府、台中市商業會指導,台中市工程技術顧問商業同業公會、中華兩岸華人工商協會、博思達國際展覽聯合主辦的2019台中設計周今天登場,展期4天,跨界整合建築室內設計建材展、台中櫥櫃設計展、台中新秀設計展,以及台中木創生活節等四展聯合展出,展現台中產業設計力。

台中市政府、台中市商業會指導,台中市工程技術顧問商業同業公會、中華兩岸華人工商協會、博思達國際展覽聯合主辦的2019台中設計周今天登場,展期4天,跨界整合建築室內設計建材展、台中櫥櫃設計展、台中新秀設計展,以及台中木創生活節等四展聯合展出,展現台中產業設計力。

主辦單位說明,台灣國際建築室內設計建材展今年邁入第四屆,集結123家廠商參與,展場達4000坪,是中部地區最具專業及最大規模建築產業代表展會;台中櫥櫃設計展則展展示最新材料,適用於廚房系統、客廳系統、房間系統等,多用途應用板材五金等材料。

台中木創生活節,延續台中市政府第四屆魯班設計創意節系列及後花博設計,有上百家、上百攤位參與展出。此外,與亞洲大學聯合主辦首屆新秀設計展,即將畢業設計系學生展示設計畢業作品,提供廠商與學生相互認識與推介,提供良善媒合平台,創造工作機會。

參展的易利隆鋼鐵公司副理賴志山說,公司與日本合作的螺旋箍筋鋼筋結構工法,有別於傳統一圈一圈的箍筋鋼筋結構工法,提高耐震韌性,去年中推出,已廣泛運用在透天建築,至今已有30案、300多戶透天建築運用這種鋼筋結構工法。

參展的製材所業者李昌祐說,公司原為室內設計公司,因進口實木,發展成為實木工廠,現場配合推出木創生活節,展示實木家具、實木裝潢運用,實木塗裝DIY等,並且異業結盟,與擬真花業者合作展示。

主辦單位說,台中設計周將於23日下午推出講座,邀請台中市直轄市室內裝修同業公會榮譽理事長、金錢豹餐飲集團御用設計師藍弘彥談「金錢豹的前世今生」、電影院的設計師鄭憲樺談「電影院的魔幻空間」,以及大雅廚具總經理曾明章談「廚具的未來製造與趨勢」。

台中設計周今登場 跨界整合4展聯合展出
「製材所」在台中設計周展示實木裝潢運用,將實木融入生活當中。記者趙容萱/攝影
台中設計周今登場 跨界整合4展聯合展出
易利隆鋼鐵在台中設計周展示與日本合作的螺旋箍筋鋼筋結構工法。記者趙容萱/攝影
台中設計周今登場 跨界整合4展聯合展出
「製材所」在台中設計周展示實木裝潢運用,將實木融入生活當中。記者趙容萱/攝影

發佈留言