竹棚壓死學童 台南漁光島日落塔將拆

台南漁光島日落塔即將拆除,美麗的畫面成為絕響。 圖/取自雨果臉書 被網友譽為「全台最美沙灘」的台南漁光島,月牙灣上知名地標「日落塔」要拆了!由於日前發生小學生在沙灘躲雨被倒塌竹棚壓死意外,台南市府協調創作者英籍藝術家雨果自行拆除,沙灘上8座棚架將朝全部拆除方向處理。

竹棚壓死學童 台南漁光島日落塔將拆
台南漁光島日落塔即將拆除,美麗的畫面成為絕響。 圖/取自雨果臉書

被網友譽為「全台最美沙灘」的台南漁光島,月牙灣上知名地標「日落塔」要拆了!由於日前發生小學生在沙灘躲雨被倒塌竹棚壓死意外,台南市府協調創作者英籍藝術家雨果自行拆除,沙灘上8座棚架將朝全部拆除方向處理。

這幾天消息傳出後,不少網友前往拍照留念,雨果也在臉書貼出半夜爬上高塔,摘下塔尖旗桿影片,同意月底拆完。

月牙灣10日傳出不幸,億載國小學生在老師帶領下前往戶外教學,一名未下水的學生在沙灘竹棚內躲雨,被倒塌的竹架壓死,家人昨辦公祭,師生哭成一片。

漁光島漁村近年因市府辦藝術季,讓小島爆紅,成為打卡景點,早期就有不少人在沙灘烤肉嬉戲、從事水上活動,由於沙灘上設施不足,民眾自行搭建竹棚,且愈搭愈多。

其中「日落塔」是由台灣女婿、英籍藝術家雨果利用沙灘撿來的廢棄蚵架,在2013年搭建,塔高40公尺,襯著美麗的海岸風光成為地標。

由於遊客在竹棚附近製造不少垃圾,台南市府去年就想整頓,卻有民代關說,只拆除一座,還有8座(含日落塔)未處理,意外發生後,市府表示,除了日落塔由雨果自行拆除,其他7座將在近期開協調會討論處理時程。

有民代建議,既然很多遊客到月牙灣從事水上活動,有上廁所和沐浴需求,市府應先做好基礎建設,再公開招標,由得標者經營,加強遊客戲水安全,以免再生憾事。

發佈留言