國民黨屏東第一選區立委初選登記截止 他竟沒現身

前屏東縣後備司令部司令黃冬輝(中),日前表態爭取國民黨提名,截止前未現身黨部登記。記者江國豪/攝影 國民黨屏東第一選區立委初選登記,今日下午4點截止,先前表態參加初選的縣議員宋麗華及高雄市社會局前局長葉壽山,已先後完成登記手續,不過,同樣表態參選的屏東縣後備司令部前司令黃冬輝,並未現身領表,國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝表示,第一選區確定僅有兩人登記,將在下周一進行初選協調。

國民黨屏東第一選區立委初選登記截止 他竟沒現身
前屏東縣後備司令部司令黃冬輝(中),日前表態爭取國民黨提名,截止前未現身黨部登記。記者江國豪/攝影

國民黨屏東第一選區立委初選登記,今日下午4點截止,先前表態參加初選的縣議員宋麗華及高雄市社會局前局長葉壽山,已先後完成登記手續,不過,同樣表態參選的屏東縣後備司令部前司令黃冬輝,並未現身領表,國民黨屏東縣黨部主委廖婉汝表示,第一選區確定僅有兩人登記,將在下周一進行初選協調。

今日上午,高雄市社會局前局長葉壽山,前往黨部進行初選登記,除了主打屏東市長任內多項政績,也強調回鄉服務的決心,獲得高雄市長韓國瑜的同意後返鄉參選。更強調將來會推動基層、地方、中央一條鞭共同合作模式,只有我們這一代人扛起責任打好根基,才能為下一代人奠基開創更美好的未來。

主打「拚建設、救經濟、過好日」的縣議員宋麗華,則在17日開放登記第一天就完成登記手續,除了以豐富民代經歷標榜「認真」勤跑基層,也表示自己從政之路極富傳奇色彩,更提及從政背後,前立委蔡豪始終扮演關鍵角色,堪稱幕後「推手」,但原本結髮夫妻與政治親密盟友,爾後卻分道揚鑣,只能感嘆造化弄人。而4年前,原本獲得國民黨徵召,將在屏東縣第一選區參選立委,無奈當時由於個人家庭因素未能如願,在多方勸進,決定全力爭取國民黨提名。

不過,長期投身「反年改」的屏東縣後備司令部前司令黃冬輝,4月才舉辦記者會,以「軍公教連線」宣示爭取國民黨代提名,街頭也豎起多面顯眼的國旗看板,然而在登記截止前,黃冬輝卻沒現身黨部,但知情人士透露,黃冬輝仍會參選到底。

廖婉汝表示,今日一直嘗試與黃東輝進行聯繫,但對方手機一直未開機,另外也透過黃復興黨部試圖與黃聯絡,但始終沒有消息傳回,而按照初選辦法規定登記已截止,屏東第一選區確定由宋麗華、葉壽山兩人登記參加初選,將在下周一進行初選協調。

另外,屏東縣立委第二選區國民黨初選民調,將於下周27日至29日3天晚上6點到9點進行,由前國民黨縣黨部書記長林育先,對上議長周典論的女兒周佳琪,採全市話全民調方式進行,勝者將對上民進黨籍立委莊瑞雄。

國民黨屏東第一選區立委初選登記截止 他竟沒現身
屏東縣議員宋麗華,17日即完成初選登記。記者江國豪/翻攝
國民黨屏東第一選區立委初選登記截止 他竟沒現身
高雄市前社會局長葉壽山,今日完成初選登記。記者江國豪/翻攝

發佈留言