不重視綠川、柳川?盧秀燕:拭目以待

台中柳川夜色如畫,節慶燈光秀成為打卡熱門景點。 圖/陳逢時提供 台中綠川、柳川是前市長林佳龍得意政績,獲多項國際大獎,民進黨議員昨質疑盧團隊接手後不重視,周邊店家抱怨今年以來沒辦過活動,業績衰退急跳腳;但市長盧秀燕說:「我沒批評過綠、柳川!」肯定這是不錯施政,新團隊照編預算維護,每年3000萬,未來有更棒活動,請大家拭目以待。

不重視綠川、柳川?盧秀燕:拭目以待
台中柳川夜色如畫,節慶燈光秀成為打卡熱門景點。 圖/陳逢時提供

台中綠川、柳川是前市長林佳龍得意政績,獲多項國際大獎,民進黨議員昨質疑盧團隊接手後不重視,周邊店家抱怨今年以來沒辦過活動,業績衰退急跳腳;但市長盧秀燕說:「我沒批評過綠、柳川!」肯定這是不錯施政,新團隊照編預算維護,每年3000萬,未來有更棒活動,請大家拭目以待。

綠議員質疑團未辦活動 店家業績衰退

民進黨議員邱素貞昨指出,綠、柳川整治成功,綠川拿到被喻為「全球建築界奧斯卡」的全球卓越建設獎,加上以往逢節慶就辦活動,包括水岸電聲之夜、點亮綠柳川音樂會、光景藝術裝置活動等,還配合耶誕節、情人節等投入約1300萬元經費,成為遊客打卡熱點,在網路大紅。

另綠川設計商標,註冊並免費授權,成為全國第一條擁有糕餅、紅包袋、人孔蓋等周邊商品的河川,搖身變成文創品牌。

不重視綠川、柳川?盧秀燕:拭目以待
台中綠川水岸從日治時期就是台中八景之一。 圖/陳逢時提供

但民進黨議員認為,新市府團隊上任近半年,水利局至今未提出完整活動規劃案,周邊商店業績衰退,罵聲連連,包括旅館業、餐飲、名產店業者都反映生意差很多。邱素貞說,一個城市要創造熱門景點不容易,不要把綠川品牌浪費了,新市府應有具體行銷策略,讓好的政策延續。

盧:照編預算維護 今年有創新構想

盧秀燕肯定綠、柳川是不錯的施政、台中記憶,即使市府每個月花262萬、1年共3144萬元仍持續維護,預算與人力都到位;她承諾今年、明年、後年都會照編,積極維護管理,今年有創新的活動構想,請大家拭目以待,

水利局指出,綠、柳川完工後,每天安排人力撿垃圾、掃落葉,1季進行一次整體植栽維護除草工作。綠川目前已完成台中火車站前雙十路至民權路河段整治,後續將朝全流域整治邁進。

發佈留言