春遊補助餘額多 中彰爭取延長

交通部觀光局推春遊方案,彰化縣府與觀光工廠合作加碼送迎賓禮,要讓遊客很驚喜;縣府更加碼抽獎,獎品有轎車、電視等。 圖/彰化縣府提供

春遊補助餘額多 中彰爭取延長
交通部觀光局推春遊方案,彰化縣府與觀光工廠合作加碼送迎賓禮,要讓遊客很驚喜;縣府更加碼抽獎,獎品有轎車、電視等。 圖/彰化縣府提供

中央補助「春遊」,但中、彰推行績效疑偏低;交通部給各縣市政府團體補助800萬元,本月截止彰化還剩近700萬元,個人1000萬補助也還剩600萬,議員昨批縣府應再加把勁行銷。台中目前執行率自由行約37%,團體行38%,觀旅局表示部分業者因行政作業成本考量才未申請,兩縣市都爭取中央研議延長補助期限。

彰化縣城觀處長馬英傑表示,因中央在3月底才推出此方案,已請旅行社加強對民眾行銷,也希望若無法執行完,中央應研議延長補助期限,甚至把額度留到暑期過後的秋遊。

縣議員賴清美指出,交通部補助春遊,雲林和南投額度都用完了,但彰化才申請100多萬元,縣府是否推廣不力?有錢也不會用?建議縣府應規畫行銷更多彰化旅遊點,吸引民眾到彰化旅遊。

馬英傑解釋,春遊補助團體部分,6月底前住一晚兩天每人各有1000元補助,已請旅行社協助多推廣彰化2日行。自由行以房間計算,每個房間補助500元,需在周日到周四住宿,已與彰化縣內觀光工廠合作提供1萬份迎賓禮,在縣內69家合作旅館飯店住宿可獲300到400多元好禮。

彰化縣府近日再加碼自由行可抽大獎,提供轎車、摩托車、電視、冰箱等獎品,縣府表示中央補助計劃3月底才確定,6月不少考生準備考試,影響家庭旅遊意願,已在最短時間內加強行銷,呼籲民眾把握良機,也建議中央讓各縣市未用完額度研議延長申請時間。

台中市觀光旅遊局表示已請業者幫忙多宣傳,且為加強行銷春遊專案,針對自由行放寬申請標準,經訂房平台網站訂房的旅客,可納入春遊補助對象,團體行也鼓勵業者積極申請台中補助。

發佈留言