有洋蔥味!無畏風雨 台南警雨天護幼童

受梅雨鋒面及西南氣流影響,全台下起陣雨或雷雨,尤其是西半部,有局部豪雨等級以上降雨機率,為因應這次豪雨,台南市警二分局立即針對轄内建興國中等7間國中、小學啟動「護童」專案,於中、小學校門口、家長接送區及周邊重要路口規畫交通疏導勤務,由員警執行交通疏導及護童勤務,全力維護學校周邊道路交通秩序與學童上、下學安全。

梅雨鋒面及西南氣流影響,全台下起陣雨或雷雨,尤其是西半部,有局部豪雨等級以上降雨機率,為因應這次豪雨,台南市警二分局立即針對轄内建興國中等7間國中、小學啟動「護童」專案,於中、小學校門口、家長接送區及周邊重要路口規畫交通疏導勤務,由員警執行交通疏導及護童勤務,全力維護學校周邊道路交通秩序與學童上、下學安全。

警方說,根據過去雨天交通狀況,上、下學是各家長接送學童最密集時段,易造成交通擁擠,這次由二分局同仁執行交通疏導兼護童勤務,站在學校門口認真執勤,可以讓駕駛人放慢車速,並留意過馬路的孩童安全,同時也讓民眾看到警察除了平常鋼鐵的形象,其實也有溫柔的一面。在警方與校方、導護志工共同努力下,維持良好交通秩序,讓家長、學童於上、下學期間都能放心、安心。

有洋蔥味!無畏風雨 台南警雨天護幼童
台南市警二分局員警在學校護送學童上學,獲民眾肯定。記者黃宣翰/翻攝

發佈留言