申請獎金管道不同 6萬變1千

賴淑琳指出,孩子從3歲練到9歲,為了練習每次都要摔上2、30次,雖然負擔重,但未曾說過「放棄」2字。 圖/賴淑琳提供 新北市對績優體育選手訂有不同發放辦法和標準,且分屬教育局體教科、體育處承辦,市議員鄭宇恩表示,如果是全民運國標舞得獎者,找體教科詢問,得到結果是1千元獎學金,詢問體育處卻可能有6萬至12萬元獎助金,市府在優秀運動獎金等業務分工過於複雜。

申請獎金管道不同 6萬變1千
賴淑琳指出,孩子從3歲練到9歲,為了練習每次都要摔上2、30次,雖然負擔重,但未曾說過「放棄」2字。 圖/賴淑琳提供

新北市對績優體育選手訂有不同發放辦法和標準,且分屬教育局體教科、體育處承辦,市議員鄭宇恩表示,如果是全民運國標舞得獎者,找體教科詢問,得到結果是1千元獎學金,詢問體育處卻可能有6萬至12萬元獎助金,市府在優秀運動獎金等業務分工過於複雜。

鄭宇恩說,新北有績優體育團體教練及個人獎助金發給要點、績優體育獎學金發給要點、中等以下學校績優體育選手教練及學校獎(輔)助金、績優體育團體及個人參加國際競賽活動補助實施要點等項目,連教育局長可能也搞不清楚。

鄭宇恩舉全民運國標舞得獎者爲例,若詢問體教科,依「新北市政府績優體育獎學金發給要點」,只能提供1000元獎學金,若向體育處申辦,卻可依「新北市政府績優體育團體教練及個人獎助金發給要點」,給予6萬到12萬元獎助金,簡直是天差地遠。

教育局長張明文表示,會進行教育訓練,不論是向體教科或體育處詢問,都應該是單一窗口,2單位都能一次協助解決需求,以免辜負市府美意。

發佈留言