樂觀進取 76歲碩士畢業

致理科大碩士生翁松元(右)已76歲,仍展現活到老學到老的精神。 記者胡瑞玲/攝影 76歲的翁松元從嘉義農專畢業後進入林試所,想繼續升學卻因常年在山林內服務無法圓夢,他退休後到大陸從事林業管理當到總經理,70歲二度退休後在大陸創業,後來返台攻讀碩士,昨天拿到學位,他表示「也許再重新創業」,因爲人生就是「樂觀進取」4個字,不斷追求新目標就對了。

樂觀進取 76歲碩士畢業
致理科大碩士生翁松元(右)已76歲,仍展現活到老學到老的精神。 記者胡瑞玲/攝影

76歲的翁松元從嘉義農專畢業後進入林試所,想繼續升學卻因常年在山林內服務無法圓夢,他退休後到大陸從事林業管理當到總經理,70歲二度退休後在大陸創業,後來返台攻讀碩士,昨天拿到學位,他表示「也許再重新創業」,因爲人生就是「樂觀進取」4個字,不斷追求新目標就對了。

翁松元民國52年從省立嘉義農業職業學校森林科畢業後,進入林業試驗所服務,曾跑過南投、嘉義、高雄、宜蘭等地高山,59年在職進修取得專科學歷,但因工作繁忙,山林交通不便,無法持續進修。

樂觀進取 76歲碩士畢業
致理科大企業管理系主任楊美玉(左)表示,翁松元(右)認真向上,是服管所第一位完成論文及口試的學生。 記者胡瑞玲/攝影

翁松元退休後到大陸廣西從事林業經營及管理,一路從副處長、處長爬升到總經理,之後又自行創業2年。

返台後,翁松元一直沒有忘記年輕時的夢想,報考致理科大服務業經營管理研究所碩士班,經過2年努力,昨天終於穿上夢寐以求的碩士袍,順利畢業。

翁松元的指導教授楊雅棠表示,翁松元始終保持積極的學習態度,是班上年輕學生的最佳榜樣。

翁松元表示,畢業之後也許再創業,也許從事不一樣的事物,「但絕對不會只是在家吃飯、看電視」。

樂觀進取 76歲碩士畢業
高齡畢業生翁松元(左)的孫子也到場送花祝賀。 記者胡瑞玲/攝影

發佈留言