備胎市長究竟是誰? 柯文哲笑回:高嘉瑜是可考慮的人選

台北市長柯文哲。記者徐兆玄/攝影 台北市長柯文哲至今尚未表態是否參選總統,日前在議會備詢時,被問到「備胎市長有沒有準備?」柯則爽快回答「有啦,我一直在想」,只是看來看去現在都還沒有找到,隨後還說備胎市長最重要的條件就是「選得上」。

備胎市長究竟是誰? 柯文哲笑回:高嘉瑜是可考慮的人選
台北市長柯文哲。記者徐兆玄/攝影

北市柯文哲至今尚未表態是否參選總統,日前在議會備詢時,被問到「備胎市長有沒有準備?」柯則爽快回答「有啦,我一直在想」,只是看來看去現在都還沒有找到,隨後還說備胎市長最重要的條件就是「選得上」。

柯文哲今赴議會總質詢時,再度被問到備胎市長找到沒?柯文哲則是苦笑說,還是要有可能選得上啊,選不上的也沒有用,所以要有一定的知名度。

市議員高嘉瑜則是半開玩笑的說,「我以為你會說是我」;柯文哲則回說,高嘉瑜是可以考慮的人選,不過「你現在只是港湖女神,還要再擴大範圍」,隨後更回問高,「你要先來當副市長見習嗎?」

至於「學姊」黃瀞瑩是不是可能的備胎人選?柯文哲表示,學姊不是搞政治的。

不過若是真的找不到人選怎麼辦?柯文哲則是嘆了口氣說,所以才繼續待在這裡,「我還在想這個問題」。

高嘉瑜再度追問,覺得台北,還是台灣誰比較需要你?柯文哲說,台北比較需要他,目前台北的公務體系已經有慢慢在改變,但文化上的改變很難用數量去形容,不太容易啦。

柯文哲強調,不過自己是怕台北市一切回復原狀,台灣也沒有改變,「哇,兩頭落空」。

發佈留言