人氣不減 逛台南左鎮化石館吃芒果冰

左鎮化石館開幕以來人潮不減,吸客逾10萬人。 圖/化石館提供 台南左鎮化石博物館今年母親節開幕,大批遊客湧入,半個多月來熱度不減,免門票只到5月底,6月是第一個售票的周末假期,上周六有3千人買票,周日則增加到5千人,光門票收入就有18萬元。

人氣不減 逛台南左鎮化石館吃芒果冰
左鎮化石館開幕以來人潮不減,吸客逾10萬人。 圖/化石館提供

台南左鎮化石博物館今年母親節開幕,大批遊客湧入,半個多月來熱度不減,免門票只到5月底,6月是第一個售票的周末假期,上周六有3千人買票,周日則增加到5千人,光門票收入就有18萬元。

台南市左鎮化石館開幕當天,台20線車陣綿延長達2、3公里,館內只能容納5千多人卻來了近3萬人,左鎮的人口數倒數第二,長住人口才3千多人,人口老化嚴重,當地人第一次看到這麼多觀光客。

化石博物館也帶動了左鎮區農會的左鎮驛站、冰館及農特產中心假日商機增長近5倍,農會理事長李振昌也表示,左鎮驛站位在化石館對面,得地利之便,加上進入芒果季,假日的業績比往年成長近5倍。

化石館的館藏超過4600多件,館內引進許多新科技,互動式的展演,是吸引遊客主因,受限於腹地不足,停車是一大問題。

化石館表示,已商借光榮國小假日開放停車,還有附近朝聖寺、台20線加油站旁可停。

台南市政府農業局說,即日起至8月底,推出芒果季限定「看化石送好康」活動,憑化石園區門票,在玉井區農會的熱情小子冰店與左鎮區農會的驛站冰店,芒果冰打9折,到走馬瀨農場,也可享優待票。

發佈留言