館長捐了60萬 南庄國中:盼事件落幕校園回歸平靜

館長陳之漢。圖/截自「飆漢」臉書粉絲團 苗栗縣議員鄭聚然近期因為在議會發言「誰給錢誰就是老大、誰給錢就是爸媽」引發爭議,更演變成與館長陳之漢之間「叫爸爸」大戰,館長陳之漢今捐款60萬元到南庄國中教育儲蓄戶,議員鄭聚然說「相信他的作為,感謝他把錢捐給南庄國中,向他致意」。校方表示,謝謝大家關心,盼事件落幕,讓校園回歸平靜。

館長捐了60萬 南庄國中:盼事件落幕校園回歸平靜
館長陳之漢。圖/截自「飆漢」臉書粉絲團

苗栗縣議員鄭聚然近期因為在議會發言「誰給錢誰就是老大、誰給錢就是爸媽」引發爭議,更演變成與館長陳之漢之間「叫爸爸」大戰,館長陳之漢今捐款60萬元到南庄國中教育儲蓄戶,議員鄭聚然說「相信他的作為,感謝他把錢捐給南庄國中,向他致意」。校方表示,謝謝大家關心,盼事件落幕,讓校園回歸平靜。

苗栗縣南庄國中今年4月因為接受大陸酒庄捐贈營養午餐費60萬元,引發爭議,事後學校將捐款退回。苗栗縣國民黨議員鄭聚然5月在議會公開發言「不管什麼統戰,誰給錢誰就是爸媽」,未料鄭嗆館長自己若捐60萬,代表性「叫他一聲爸!」,館長5月30日承諾捐60萬,嗆鄭「你就是個賣國賊,爸不用叫了,爾後你自稱賣國賊即可」。

館長陳之漢今允諾捐款60萬元到南庄國中教育儲蓄戶,館長今在臉書PO文「60萬已經匯款了,館長沒給各位丟臉」。鄭聚然獲悉館長捐款60萬元,接受記者訪問時,鄭聚然說,先感謝他,雖然不是捐到南庄國中的營養午餐費,因為營養午餐費已經找好錢,鄭也有捐給學校,「感謝館長把錢捐給南庄國中,向他致意」。

南庄國中校長詹吉翔說,「謝謝大家的關心,也期盼事件趕快落幕,讓校園回歸平靜,讓孩子都能專心讀書,謝謝大家!」

南庄國中全校共有8班,182名學生,學生有來自客家人、原住民族。校方表示,教育儲蓄戶的款項,沒有受到年限限制,要由導師申請後,就可運用在學生在校學習有關任何費用,包括營養午餐費、買制服、書籍費用等,只要與學生在校學習有關費用都可以。

館長捐了60萬 南庄國中:盼事件落幕校園回歸平靜
苗栗縣議員鄭聚然。記者劉星君/攝影
館長捐了60萬 南庄國中:盼事件落幕校園回歸平靜
館長今在臉書PO文「60萬已經匯款了,館長沒給各位丟臉」。圖/翻攝臉書
館長捐了60萬 南庄國中:盼事件落幕校園回歸平靜
苗栗縣南庄國中教育儲蓄專戶收到館長捐款60萬元,校方表示,盼事件落幕,讓校園回歸平靜,謝謝大家關心。圖/翻攝教育儲蓄戶網站

發佈留言