桃園新街溪口垃圾淹沒 他研判23年前中壢垃圾大戰偷倒

桃園市新街溪出海口附近聳起的沙丘(見圖),環保局人員發現沙丘底下竟都是廢布料垃圾廢棄物,數量龐大。記者曾增勳/攝影 桃園市新街溪出海口沙灘遭到早年偷倒的廢棄布料垃圾淹沒,汙染海岸嚴重,桃園市環保局人員今天派人實地勘查,發現一旁隆起長草的沙丘底下,竟都是早年偷倒丟棄的廢布料垃圾廢棄物,環保局人員研判這些20多年前被偷倒的大量廢棄布料垃圾廢棄物,數量估計超過1000多噸,大園地方耆老今天下午認為,該廢棄布料垃圾可能是23年前中壢垃圾大戰偷倒掩埋的垃圾廢棄物。

桃園新街溪口垃圾淹沒 他研判23年前中壢垃圾大戰偷倒
桃園市新街溪出海口附近聳起的沙丘(見圖),環保局人員發現沙丘底下竟都是廢布料垃圾廢棄物,數量龐大。記者曾增勳/攝影

桃園市新街溪出海口沙灘遭到早年偷倒的廢棄布料垃圾淹沒,汙染海岸嚴重,桃園市環保局人員今天派人實地勘查,發現一旁隆起長草的沙丘底下,竟都是早年偷倒丟棄的廢布料垃圾廢棄物,環保局人員研判這些20多年前被偷倒的大量廢棄布料垃圾廢棄物,數量估計超過1000多噸,大園地方耆老今天下午認為,該廢棄布料垃圾可能是23年前中壢垃圾大戰偷倒掩埋的垃圾廢棄物。

23年前中壢垃圾大戰、當年的大園鄉前鄉長劉春生今天下午表示,早在1996年中壢垃圾大戰前後,當年許多垃圾、事業廢棄物沒地方去,南部的垃圾掩埋場容量有限,許多垃圾、廢棄物靠轉運,包括大園沿海的戰備道路,經常被人偷倒垃圾、事業廢棄物,甚至河川整治發現有的包商盜採砂石回填廢土情事,他因此在地方率先組織巡守隊遏阻,許多偷倒的垃圾廢棄物,日子久了被大水沖出來,當初沒處理的垃圾廢棄物,現在只好亡羊補牢處理。

環保局海洋管理處表示,新街溪出海口為許厝港國家濕地保護區, 屬於內政部營建署管轄,明天將邀請營建署及相關機關會勘,若營建署同意機具進駐,環保署允諾協助調撥清除機具協助市府儘速清理垃圾,未來將進行海岸調查,啟動垃圾清除計畫,逐步解決過去20多年前海邊遭偷倒垃圾棄置問題。

桃園新街溪口垃圾淹沒 他研判23年前中壢垃圾大戰偷倒
桃園市新街溪出海口被廢棄布料淹沒的沙灘,汙染海岸嚴重。圖/桃園市環保局提供

發佈留言