大巨蛋解套有望?柯文哲鬆口:如果可以的話6萬人先上線

大巨蛋。 圖/聯合報系資料照 大巨蛋卡關,面對環評容留人數問題,台北市長柯文哲今(5)日表示,如果可以的話6萬人先上線,再看怎麼改。他談當前進度,其他的都弄得差不多,只有一個問題難解決,就是限高60公尺,想要解套的話,就得犧牲國父紀念館北面停車場,利用忠孝東路地下80公尺寬通道,疏散到國父紀念館北面場地。

大巨蛋解套有望?柯文哲鬆口:如果可以的話6萬人先上線
大巨蛋。 圖/聯合報系資料照

大巨蛋卡關,面對環評容留人數問題,台北市長柯文哲今(5)日表示,如果可以的話6萬人先上線,再看怎麼改。他談當前進度,其他的都弄得差不多,只有一個問題難解決,就是限高60公尺,想要解套的話,就得犧牲國父紀念館北面停車場,利用忠孝東路地下80公尺寬通道,疏散到國父紀念館北面場地。

柯文哲今出席工商協進會理監事會議,並做出上述表示。他表示,大巨蛋位於國父紀念館正對面,建築設計限高60公尺,但打棒球需要高度,主場館在地下,疏散方式很難設計。

柯文哲批評,「這個國家(台灣)真的太多意識形態,要是我就不會管限高。」當年蓋大巨蛋時,怎麼沒有人去把國父紀念館限高規定拿掉?要是他就沒問題,以前人不敢。如同此前中正紀念堂旁邊社區為了都更,市府團隊就決定把限高打掉。

至於大巨蛋未來實際營運的容留人數,柯文哲還說,如果可以的話6萬人先上線,再看怎麼改。「我認為一開始營運不用這麼多人,先上線再說,」同時也規畫商場變商辦,人數會下降,也可以減少疏散壓力。

發佈留言