愛攝影!忠靈祠服役繼續拍 還被表揚成績優替代役

郭庭維(左二)為新北市民政局歷屆「旺年天團」其中之一的攝影師。圖/新北市民政局提供 內政部役政署今於台南市立新營文化中心舉辦「108年上半年替代役績優單位及役男表揚大會」,在新北市軍人忠靈祠服役的替代役男郭庭維,因服役期間協助新北市民政局多項宣傳活動拍攝,並擔綱民政局組成的「旺年天團」攝影,還參加多場公益活動表演,優秀表現獲得內政部表揚。

愛攝影!忠靈祠服役繼續拍 還被表揚成績優替代役
郭庭維(左二)為新北市民政局歷屆「旺年天團」其中之一的攝影師。圖/新北市民政局提供

內政部役政署今於台南市立新營文化中心舉辦「108年上半年替代役績優單位及役男表揚大會」,在新北市軍人忠靈祠服役的替代役男郭庭維,因服役期間協助新北市民政局多項宣傳活動拍攝,並擔綱民政局組成的「旺年天團」攝影,還參加多場公益活動表演,優秀表現獲得內政部表揚。

郭庭維表示,熱愛攝影的他,大學開始參加攝影社,之後為了更精進攝影技術及影像創作,進入業界工作是成為攝影助理。他表示,一有空閒的時候,就會不斷的練習拍攝,服役前他也從事婚紗攝影師的工作,用鏡頭紀錄人物畫面,用影像來描繪情感的互動。

郭庭維表示,剛分發到軍人忠靈祠時,原本以為會是充滿陰森的氛圍,沒想到整體祠區看起來明亮舒適,旁邊還有全台最大的武器公園,因此,服役期間他走遍祠區各個角落,拍攝祠區導覽影片,提升民眾對祠區的認識,更挖掘祠區後方大同山的白色芒草美景,提供市府賞芒秘境的新聞素材,另外,他也支援平安夜、元旦升旗、新北燈會等活動攝影。

新北市民政局兵役勤管科長林克文表示,為培養役男服務社會的公益精神,自2014年成立「旺年天團」,遴選具有主持、歌唱、舞蹈、攝影、醫療等專長的替代役男,積極開展各項公益活動,郭庭維也是旺年天團的成員,因此,有時會支援市府活動的拍攝。

林克文表示,由於郭庭維展現多元的創意,因此,獲得今年內政部績優替代役男獎項,希望以郭庭維的例子,能鼓勵更多役男在服役期間找到自己的夢想,為社會貢獻一己之力。

愛攝影!忠靈祠服役繼續拍 還被表揚成績優替代役
替代役男郭庭維(圖),因服役期間協助新北市民政局多項宣傳活動拍攝,並擔綱民政局組成的「旺年天團」攝影,優秀表現獲得內政部表揚。圖/新北市民政局提供
愛攝影!忠靈祠服役繼續拍 還被表揚成績優替代役
替代役男郭庭維(右),因服役期間協助新北市民政局多項宣傳活動拍攝,並擔綱民政局組成的「旺年天團」攝影,優秀表現獲得內政部表揚。圖/新北市民政局提供

發佈留言