2020韓蔡柯三咖督仍韓國瑜領先 但非獨強

2020總統大選各有意角逐者競爭白熱化,「中華傳播管理學會」今天公布2020主要候選人最新民調,2020一旦是韓蔡對決,韓國瑜以39.4%的支持度高於蔡英文的37.2%;若是韓蔡柯三咖督,韓國瑜仍領先,韓國瑜支持度29.5%、勝過柯文哲的25.7%,及蔡英文的25.5%。

另外,若是郭蔡對決,郭台銘以40.1%的支持度,勝過蔡英文的37.0%:若郭蔡柯三強鼎立,郭台銘以28.4%支持度,贏過蔡英文的26.1%、及柯文哲的25.4%。

至於若是朱蔡交手,朱立倫以38.2%的支持度,勝過蔡英文的36.8%;但若朱蔡柯三咖督,卻變成柯文哲領先,柯文哲以28%的支持度,領先蔡英文的25.2%及朱立倫的24.9%。

另外若是蔡英文對上王金平,蔡英文以39.7%贏過王金平的23.5%;但若加入柯文哲,則由柯文哲一枝獨秀,柯以34.7%的支持度,大贏蔡英文的25.8%及王金平的13.2%

中華傳播管理學會理事長賴祥蔚表示,從候選人支持度看,藍綠若是一對一對決,藍營的韓、朱、郭等三位候選人,領先蔡英文的支持度都不超過3%,若代表第三勢力的無黨籍柯文哲也參選,藍綠白三方支持度,任一方領先的支持度都沒超過4%,顯示藍營三強實力相當,並非外界想像的「獨強」,未來一個月,若一再強調「非誰不投」,恐不利初選後的整合。

另外政黨認同度,國民黨、與民進黨的差距已經拉近至5%,國民黨為25.4%、民進黨20.4%,若再把小綠的時代力量算入,藍綠陣營已經打成平手。自去年九合一選舉之後,藍綠白經過這幾個月的整合或紛擾,藍軍已經不見去年1124優勢,綠軍也已非完全劣勢。

這次民調也調查,韓國瑜剛上任不久,若馬上又投入總統選舉,民調顯示,過半選民表示不認同,尤其南部高屏及離島地區受訪者,比例最高。至於柯文哲參選的正當性,調查顯示,柯文哲已任滿一屆,大部分選民都能接受柯文哲參選總統,尤其桃竹苗、中彰投及高屏地區接受度都超過五成。至於郭台銘參選,將近五成民眾認為,郭台銘參選恐有政商不分疑慮。

2020韓蔡柯三咖督仍韓國瑜領先 但非獨強
「中華傳播管理學會」今天公布2020主要候選人最新民調,2020若是韓蔡柯三咖督,韓國瑜仍領先,韓國瑜支持度29.5%、勝過柯文哲的25.7%,及蔡英文的25.5%。文化大學廣告學系教授兼系主任鈕則勳(左)、中華傳播管理學會創會理事長彭懷恩(中)、中華傳播管理學會理事長、台灣藝術大學廣播電視學系教授賴祥蔚(右)。記者/林麗玉攝影

2020韓蔡柯三咖督仍韓國瑜領先 但非獨強
文哲的Twitter上卻出現「大家免客氣,鬥陣來吃空心菜」,甚至還出現「and they called me Mr. President」等字樣,遭網友痛斥,把名字遮住還以為是高雄市長韓國瑜的小編,格調有夠低。記者邱瓊玉/翻攝

網路人氣一向不錯的台北市柯文哲,不僅經營臉書粉絲團,還有IG、Twitter、微博等社群軟體。不料如今有網友發現,柯文哲昨天到宜蘭參訪時,曾經大啖空心菜,當時儘管柯文這說「菜就是菜」,不過柯文哲的Twitter上卻出現「大家免客氣,鬥陣來吃空心菜」,甚至還出現「and they called me Mr. President」等字樣,遭網友痛斥,把名字遮住還以為是高雄市長韓國瑜的小編,格調有夠低。

實際上,柯文哲當時為了向老外宣傳台北,早在2016年就在臉書宣布開設全英文推特(Twitter)帳號,強調要讓不懂中文的外國人,也可以透過他的Twitter認識台北、愛上台灣,隨後則是由曾經在英國留學的「學姊」黃瀞瑩負責經營,直到近期才轉手。

不料Twitter的小編才剛換人沒有多久,近期po文竟然就出包。柯文哲昨天到宜蘭參訪時,下鄉一整天吃菜拔菜,被問到大啖「空心菜」是否刻意安排?柯文哲先是笑稱陰險,後來又說「菜到哪裡都還是菜。

但柯文哲儘管口中這麼說,Twitter上卻發文稱「大家免客氣,鬥陣來吃空心菜」,似乎是在暗諷曾被批評是「空心菜」的總統蔡英文;po文還提到「and they called me Mr. President」等字句,引發網友熱議。

對此,北市府發言人柯昱安坦言,市府內部管理不周,小編昨天在發文前,沒有經過審稿機制,就直接送出去,幕僚直到昨晚發現後,覺得相當不妥,已在昨晚就先把文章下架。

柯昱安表示,由於該篇發文是影片,小編當時是把有人對著柯文哲喊總統的話寫出來,但確實相當不妥當,今天也針對審稿機制做內部檢討,未來類似文章會仔細審查,避免類似爭議再度發生。

2020韓蔡柯三咖督仍韓國瑜領先 但非獨強
韓國瑜拋出的發財外交遭總統蔡英文酸「發明新口號之餘要多關注市政」,韓「哈哈哈」回應說,「嘴上批判來批判去不是重點,而是廣大人民的感受」。記者蔡容喬/攝影

總統蔡英文對於韓國瑜拋出的「發財外交」表示,希望韓「發明新口號之餘,多關注高雄市政」,韓國瑜2日受訪時,對此先「哈哈哈」大笑三聲回應。他表示,這3年來台灣人民過得苦不苦、台灣人覺得未來前途是一片光明或一篇黯淡,「2千3百萬民眾心中都有一把尺,騙不了人」。

韓國瑜說,有太多人擔心台灣未來,執政者手上有權力資源,真的要苦民所苦,這是他內心的期待,「嘴上批判來批判去不是重點,而是廣大人民的感受」。

針對立委蔣萬安曾說「韓粉不理性」,2日卻出席韓凱道造勢,韓則說「來我們就歡迎,希望他們真的認同我理念,認同台灣安全、人民有錢」,韓說,蔣萬安委員、其他市議員,還有各地意見領袖來,就是認同他理念、支持他,「真的希望台灣未來一片陽光燦爛,趕快走出陰霾,不能一直困在一個島內,這樣是不行的」。

發佈留言