無懼大盤走弱 晶彩科盤中翻紅

動光學檢測(AOI)設備廠晶彩科(3535)今(3)日無懼台股大盤走弱,盤中靠著買盤敲進,股價由黑翻紅,最高一度漲至32.7元;MACD柱狀負值持續收斂;KD線仍舊呈向上成長。晶彩科領軍面板設備類股抗跌,盟立(2464)午盤前亦僅小跌,股價守在46元之上。

晶彩科受惠中國大陸面板廠新產能續開,加上台系面板廠持續進行產能優化,今年前四個月營收11.1億元,年增達179%,晶彩科表示,業績佳係因出售機台較多,為正常現象。不過,晶彩科業績上的好表現,吸引市場目光,帶動其股價表現,今年4月一度衝上40.7元高點。

晶彩科將在6月12日舉行股東常會,日前發表營業報告書,點出今年營運方針,將利基於光學、機構、檢測和電控四大領域。晶彩科以穩定獲利為終極目標,為此,除了聚焦TFT LCD顯示器領域,同時致力高附加價值產品,包括摺疊屏幕、Micro LED、Mini LED等。

發佈留言