法網/汀恩記者會被趕 費德勒:有點可笑

去年法網亞軍、奧地利名將汀恩(Dominic Thiem)前役法網男單挺進16強,賽後記者會卻被大會惹怒,汀恩被大會以小威廉絲(Serena Williams)受訪為由請到別處。費德勒(Roger Federer)為汀恩抱屈,但透露汀恩已釋懷,兩人碰面還以此開玩笑。

小威法網女單32強淘汰,大會卻要求汀恩換另一間媒體室接受訪問,只因為小威在賽後10分鐘內就要開記者會,令汀恩相當不悅,「這根本是笑話,就因為她要來所以我得離開?我百分之百確信,連費德勒(Roger Federer)或納達爾(Rafael Nadal )都不會提出這種要求。」

20座大賽冠軍費德勒也耳聞此事,但他能體會汀恩的感受,憤怒並非針對小威或者任何人,而是對此事感到意外和不能理解。

「這有點可笑。」費德勒說,「我不清楚哪裡出了問題。或許他們(大會)應該讓小威在休息室等著,而不是在媒體中心等待。我不知道哪裡出了錯,但我能體會汀恩的感受。」

不過費爸表示汀恩已經釋懷,兩人也以此當作聊天話題,「我們還以此開玩笑,這也是為什麼我知道這事的來龍去脈。」

發佈留言