不畏東大門惡火 韓國瑜6月8日將前進花蓮造勢

繼在凱道集結韓粉後,高雄市長韓國瑜本周六(8日)將前往花蓮六期重劃區(東大門)參加第二場造勢活動,主打「決戰2020,贏回台灣」,當天活動將從下午2點至下午5點45分為止。造勢活動由台北市議員戴錫欽、王欣儀、應曉薇,以及花蓮吉安鄉長游淑貞負責主持。

台北市議員王鴻薇等人今召開記者會,說明當天造勢活動流程,強調當天的dress code依舊是紅衣,歡迎大家穿著紅色的衣服,拿著國旗參加。

王鴻薇表示,由於花蓮的交通沒有像台北這麼方便,再加上又剛好是端午連續假期,建議有意參加的民眾,可以現在就開始訂票,坐火車到花蓮火車站,步行到中山商圈20分鐘就可以到東大門的造勢會場。主辦單位預估當天至少會有五萬人參加。

不過韓國瑜才剛宣布本周六要到東大門夜市舉辦造勢活動,但今凌晨1時許卻驚傳火警,30幾個攤位瞬間付之一炬。

對此,王鴻薇表示,該場火警大概20分鐘就撲滅,花蓮縣政府會盡快協助受災攤商處理後續相關事宜,場地也會寄快整理,這場火警不會影響6月8日造勢活動的舉行。不確定花蓮縣前縣長傅崑萁是否會出場,韓國瑜當天會由150位旗手開道陪同進場。

戴錫欽表示,東大門夜市今凌晨發生火警,我們不願做過多聯想,但是從韓國瑜就任市長以來,就是意外連連,呼籲想要惡意扭曲、抹黑的人適可而止,如果要指控,麻煩也拿出證據,請大家用健康心態看待這場聚會,也呼籲大家穿著紅色上衣,一起到花蓮為中華民國、為韓國瑜加油。

此外,對於61造勢活動,主辦單位宣稱現場有40萬人參與,但網路上質疑聲浪四起,市警局卻稱「未統計人數」,導致參與人數出現羅生門。戴錫欽表示,過去無論是紅衫軍、太陽花、洪仲丘、嗆馬運動等,都有統計人數,沒有一次例外,不解市警局為什麼突然轉彎,下午總質詢將就教台北市長柯文哲。

王欣儀表示,61造勢活動當天,很多人抱怨沒有攤商,不過花蓮場不會有這樣子的問題,民眾請放心。

新北市議員唐慧琳則是透露,當天活動會有很多「神秘嘉賓」,歡迎民眾共襄盛舉。

此外,61造勢活動上,一張「雨中的背影哥」照片瘋傳,王鴻薇今也呼籲,「背影哥」這兩天如果有看到新聞,「我們在找你」。

不畏東大門惡火 韓國瑜6月8日將前進花蓮造勢
高雄市長韓國瑜本周六將前往花蓮參加第二場造勢活動,台北市議員王鴻薇等人今也出面召開記者會,強調當天的dress code 依舊是紅色,歡迎大家穿著紅衣,拿著國旗來參加。記者邱瓊玉/攝影

發佈留言