「勝利是最大的價值」 賴清德喊話:要支持會贏的人

「勝利是最大的價值」 賴清德喊話:要支持會贏的人
賴清德今赴龍山寺參拜。記者賴于榛/攝影

民進黨初選進入交戰階段,行政院前院長賴清德今赴龍山寺參拜,他致詞時表示這場台灣大局有兩件事情一定要遵守,第一是民主原則,以及勝利才是最大的價值,若沒有辦法派出可以打贏的人,「一切都是假的、空的、多說的」,無論是基層或是民調,他都是民進黨最有勝算打敗國民黨候選人的人,「要支持就支持會贏的人。」

賴清德受訪時再度表示,勝利是最大的價值,面對中國步步進逼,不僅僅是內部分化、外部封鎖,還提出了習五點開始併吞台灣的期程,表示九二共識只有一中原則沒有一中各表,台灣未來也只能接受一國兩制,因此在這個大局裡面,勝利是最高價值。

賴清德說,不管在基層反應或各項民意調查都看得出來,他是民進黨內最具打敗國民黨候選人的人選,希望民進黨支持者、希望捍衛台灣民主的所有人士,都能夠站在勝利是最高的價值上面,能夠支持他、讓他有機會團結國內,打贏這場選戰,把台灣主權捍衛下來,把民主自由人權,好不容易建基起來的制度,繼續維持下去。

媒體追問最近發言有點辛辣,賴清德則說,他已經公開多次講明會進行君子之爭,希望打贏一場典範的初選,雖然過程有許多波折,但他都會當成淬煉自己意志力的事件,讓他未來有機會承擔更大的責任,他不會改變初衷,希望蔡英文在最後關鍵時刻,團結一致打贏明年的勝選。

至於蔡英文提出執政八年讓台灣脫胎換骨,賴清德則說,這場選舉個人不重要,台灣大局勝於一切,若以台灣大局為優先,那就是勝選最重要,且即便初選經過2個月之久,他仍然居於領先的地位,希望所有民進黨支持者,愛護民主運動人士,全國父老鄉親,能夠支持他出馬,打贏這場選戰。

另外,民調前黨中央將抽樣,賴清德說,將推派代表參加。

「勝利是最大的價值」 賴清德喊話:要支持會贏的人
賴清德今赴龍山寺參拜。記者賴于榛/攝影

發佈留言