NBA/熱門新秀膝蓋動刀 預計休息3到4週

摩朗特是本屆選秀會前三順位熱門人選。 路透 來自莫瑞州大(Murray St.)的摩朗特(Ja Morant),隨著在NCAA錦標賽的出色表現,身價也水漲船高,被視為今年選秀大會前3順位的熱門人選。不過就在選秀會即將道來之際,摩朗特卻傳出將接受膝蓋微關節鏡手術,復原時間預計要3到4個星期。

NBA/熱門新秀膝蓋動刀 預計休息3到4週
摩朗特是本屆選秀會前三順位熱門人選。 路透

來自莫瑞州大(Murray St.)的摩朗特(Ja Morant),隨著在NCAA錦標賽的出色表現,身價也水漲船高,被視為今年選秀大會前3順位的熱門人選。不過就在選秀會即將道來之際,摩朗特卻傳出將接受膝蓋微關節鏡手術,復原時間預計要3到4個星期。

根據消息人士透露,摩朗特進行手術的目的是要取出俗稱「關節鼠」的關節游離體(loose body),避免這些小游離體的流竄造成膝蓋關節劇烈疼痛。

現年19歲、身高6呎3吋的摩朗特在大二賽季平均可以攻下24.5分10助攻,他在64強錦標賽首戰面對馬奎特大學拿下17分16助攻11籃板,成為1983-84年以來第8位曾在NCAA錦標賽拿下大三元的球員,瞬間引爆全美關注,甚至連韋德(Dwyane Wade)、柯瑞(Stephen Curry)NBA巨星都紛紛稱讚摩朗特的表現。

儘管摩朗特在這個時間點動手術多少會引來一些質疑,但擁有高順位球隊包括灰熊、尼克等,並未因此而減少對摩朗特的興趣,特別是抽到榜眼的灰熊,特別看好摩朗特的未來發展。

今年選秀大會將會在台灣時間6月21日登場,在各大選秀預測網站中,摩朗特幾乎都被視為將以第2順位之姿進入NBA,聲勢僅次於不世出天才威廉森(Zion Williamson)。

發佈留言