NBA/柯瑞屢創三分球紀錄 諾斯:他帶來變革

暴龍主帥直呼柯瑞是帶來變革的球員,影響年輕世代和當今NBA。 美聯社 金州勇士柯瑞(Stephen Curry)是史上首位總冠軍賽三分球累積破百球員,轟進102顆三分球,暴龍隊主帥諾斯(Nick Nurse)也讚賞,直呼柯瑞是帶來變革的球員,影響年輕世代和當今NBA。

NBA/柯瑞屢創三分球紀錄 諾斯:他帶來變革
暴龍主帥直呼柯瑞是帶來變革的球員,影響年輕世代和當今NBA。 美聯社

金州勇士柯瑞(Stephen Curry)是史上首位總冠軍賽三分球累積破百球員,轟進102顆三分球,暴龍隊主帥諾斯(Nick Nurse)也讚賞,直呼柯瑞是帶來變革的球員,影響年輕世代和當今NBA

柯瑞總冠軍賽首戰未能率隊開胡,但個人三分球9投4中,總冠軍賽三分球破百第一人,且目前季後賽累積451顆三分球史上第一,單季季後賽98顆(2015球季)與湯普森並列最佳,目前生涯累計2483顆三分,外界預測他2020-2021球季就能超越史上第一的「雷槍」艾倫(Ray Allen)所保持的2973顆紀錄。

「我稱他是帶來變革的球員。」諾斯表示,柯瑞讓全世界的孩子都在超遠距離出手,「近三、四年來你能看到三分球被廣泛運用及重視,勇士隊的浪花兄弟、甚至杜蘭特都是原因之一。」

諾斯指出,現在聯盟球員三分線後六呎、八呎處出手早屢見不鮮,「這是幾年前看不到的,可以說柯瑞改變了球員對三分線的看法,以及三分球的距離。」

柯瑞知道自己的影響力,孩子們難免會看電視學習或模仿,但柯瑞提醒年輕世代,不要只看光鮮亮麗的一面,而忽略球員背後付出的努力,「就像格林(Draymond Green)常說的,『你不是起床一睜眼就碰巧專精某些事物,你得付出時間。』希望他們了解到,要穿上NBA球衣,得投入無數個鐘頭苦練。」

發佈留言