韓要為中華民國粉身碎骨 賴清德:做法跟目標違背

行政院前院長賴清德(圖)。 記者許正宏/攝影 高雄市長韓國瑜昨天在凱道舉辦造勢,強調為了中華民國不惜粉身碎骨。對此行政院前院長賴清德今天表示,希望昨天前往凱道的「韓粉」能清楚了解,韓國瑜說為了中華民國不惜粉身碎骨,所有參加活動的人聽起來都會很高興,但仔細思考一下,韓的政策是否能夠達到捍衛中華民國的目標?

韓要為中華民國粉身碎骨 賴清德:做法跟目標違背
行政院前院長賴清德(圖)。 記者許正宏/攝影

高雄市長韓國瑜昨天在凱道舉辦造勢,強調為了中華民國不惜粉身碎骨。對此行政院前院長賴清德今天表示,希望昨天前往凱道的「韓粉」能清楚了解,韓國瑜說為了中華民國不惜粉身碎骨,所有參加活動的人聽起來都會很高興,但仔細思考一下,韓的政策是否能夠達到捍衛中華民國的目標?

賴清德說,過去兩蔣時代要反攻大陸,中華民國存在,是要消滅中華人民共和國,今天不管是被迫被併吞,中華民國不復存在,或主動提出和平協議,或接受統一主張,也就是接受九二共識、一個中國原則、也默認一國兩制,中華民國也不會存在。

賴清德說,韓固然講了非常大聲,說要為捍衛中華民國粉身碎骨,但實際上韓的主張跟做法跟目標相違背,希望國人同胞能看清楚。

賴清德說,台灣是主權獨立國家,現在名字叫中華民國,任何希望捍衛中華民國的同胞,都應該要率先反對中國併吞,捍衛台灣主權及維護台灣民主自由人權的生活,他出來參選,就是希望結合國人同胞,共同捍衛台灣主權完整,讓自由民主人權生活方式繼續維持下去,讓台灣成為民主燈塔,照亮中國大陸,讓更多中國人民未來也有機會享受民主制度。

發佈留言