韓國瑜喊發財外交 蘇貞昌酸:以為已發財要分給別縣市

高雄市長韓國瑜昨出席凱道造勢活動,主辦單位宣稱凱道湧進40萬人,韓國瑜致詞時提出「發財外交」口號。行政院長蘇貞昌上午受訪時酸韓國瑜說,如果照韓當初說只要他當選高雄發大財,而且不用靠中央就有三千億。現在竟然還要來跟中央要錢爭取補助,以為是韓已經發財,要來分一點給別的縣市,「希望韓市長多加油」。

高雄市韓國瑜昨出席凱道造勢活動,主辦單位宣稱凱道湧進40萬人,韓國瑜致詞時提出「發財外交」口號。行政院長蘇貞昌上午受訪時酸韓國瑜說,如果照韓當初說只要他當選高雄發大財,而且不用靠中央就有三千億。現在竟然還要來跟中央要錢爭取補助,以為是韓已經發財,要來分一點給別的縣市,「希望韓市長多加油」。

響應聯合國6月3日世界自行車日,行政院長蘇貞昌今天和交通部長林佳龍,觀光局長周永暉,巨大集團董事長劉金標,麗寶集團董事長吳寶田到福隆海水浴場,和現場200名民眾搖鈴開騎。共同迎接世界自行車日。

行政院長蘇貞昌受訪被問到韓國瑜昨天造勢,他說,國民黨黨內初選拚場,他不評論。

他說,他最憂心的是,現在雨季天氣又熱,是最可怕的登革熱要爆發的季節,到目前本土登革熱案例有8例,都發生在高雄市,而是過去一周8個就占了7個,很擔心,看到高雄市是否可以多努力一點,防止登革熱,否則蚊子到處飛,台灣會受害,這可是不分藍綠,不管是不是選舉,希望高雄市長多加油。

記者再問,昨天宣稱40萬人,對民進黨是否會造成選舉上的壓力?蘇說,行政院努力做福國利民,關心每一個人民關心的事,想選總統的人如何去造勢,不是行政院關心的事。

「發財外交大家一知半解,如何的外交叫發財?」蘇指出,如果照韓當初說只要當選高雄發大財,而且不用靠中央就有三千億。現在竟然還說要來跟中央要錢爭取補助,「我以為是已經發財,要來分一點給別的縣市」,希望韓市長多加油。

韓國瑜喊發財外交 蘇貞昌酸:以為已發財要分給別縣市
韓國瑜昨天凱道造勢喊出「發財外交」,蘇貞昌批,以為是已經發財,要來分一點給別的縣市。記者吳淑君/攝影

發佈留言