綠總統初選民調搶人黃金周 蔡、賴策略不同

蔡英文總統今天到台中市清水區包粽子。 記者游振昇/攝影 蔡英文南下固樁 賴清德勤跑校園

綠總統初選民調搶人黃金周 蔡、賴策略不同
蔡英文總統今天到台中市清水區包粽子。 記者游振昇/攝影

蔡英文南下固樁 賴清德勤跑校園

民進黨總統選舉提名初選民調6月10日至14日進行,最後關鍵一周,蔡英文與賴清德兩人衝民調,支持者在網路空戰廝殺激烈,強力宣傳各自支持者的電話民調懶人包。唯一一場政見會下周六登場,蔡英文訴求政績,及未來的施政藍圖。賴清德強化從政歷程,由立委、台南市長、行政院長一路走來政績強項,與蔡的最大區隔,是要強調由下而上的接地氣。

蔡賴對決最後關鍵,賴清德提六大保證守護主權,確保兩岸和平發展後,下午出席大陸六四民運30周年暨二二八事件72周年聯合紀念活動,並赴桃園掃街,賴陣營發言人李退之表示,賴初選最後關鍵,將密集走入人群接地氣、接受媒體專訪,提高曝光度,強化網路、議題、與陸軍組織戰,訴求賴是民進黨最強候選人及最強母雞,賴是黨內唯一可以打敗韓國瑜、郭台銘、白色力量柯文哲的候選人。

李退之說,賴清德最後衝刺,會勤跑校園,吸引年輕人認同與支持。由於蔡英文曾對外表示,不會與自己的行政院長辯論,李退之表示,行政院長與總統權責本來就有劃分,賴在政見會上會著重經濟、民生事務,訴求賴從政都在第一線,不會互相攻擊。

蔡英文這幾天全力勤跑基層,今天到台中永順宮、龍天宮參拜,密集與中南部鄉親面對面,強化組織固樁,下午在總統府接見美國參議員外交委員會亞太小組主席賈德納。蔡陣營發言人阮昭雄表示,蔡的初選最後衝刺的基調,維持一加一大於二,訴求團結。

民進黨北市黨部主委陳正德認為,只要黨內初選確定人選,有信心民進黨很快就會團結,但重點是出線者要更放下身段,只要如此,撕裂分裂都會過去。他認為,民進黨比較難打的,應是郭台銘的經濟牌。

民進黨人士說,初選階段讓柯文哲民調漁翁得利,是因初選競爭白熱化使然,初選過後,各自候選人一定會對內整合、對外爭取中間選民,這才是真正競爭的時候,民進黨評估柯文哲基本實力應該有20%到25%,能不能往外擴,才是柯的關鍵。

發佈留言