玉山盃/高中最終戰完投勝 台東王牌余謙玩樂器紓壓

台東縣王牌投手余謙。記者葉姵妤/攝影 台東縣王牌投手余謙今天在玉山盃青棒賽季軍戰先發,完投9局失2分,率隊以3:2贏球,台東縣也創近14年來在國手選拔賽的最佳成績。而在投手丘的霸氣表現背後,余謙還是個「音樂人」,從彈吉他、鋼琴到打鼓,藉由玩樂器抒發球場上的壓力。

玉山盃/高中最終戰完投勝 台東王牌余謙玩樂器紓壓
台東縣王牌投手余謙。記者葉姵妤/攝影

台東縣王牌投手余謙今天在玉山盃青棒賽季軍戰先發,完投9局失2分,率隊以3:2贏球,台東縣也創近14年來在國手選拔賽的最佳成績。而在投手丘的霸氣表現背後,余謙還是個「音樂人」,從彈吉他、鋼琴到打鼓,藉由玩樂器抒發球場上的壓力。

台東縣今年在玉山盃雖無緣爭冠,但為拚回季軍,今天壓余謙登板對決高雄市,總教練葉明嘉說:「因為想拿最好的成績,所以把最好的投手壓上去。」余謙以94球完投9局,失2分,在高中生涯最終戰奪勝投。

葉明嘉透露,余謙過去投球的自信心不足,但從去年黑豹旗開始,速度提升到140公里以上,之後球速也慢慢催出來,「今天他的球速和霸氣都有丟出來。」

被排定為季軍戰的先發投手,余謙表示:「想要拿下勝利,幫球隊破紀錄。」原本教練團只設定讓他投5至6局,賽後他笑說:「不小心就投到9局了。」而他在第9局球速還催出到146公里,他提到:「前面有配速,最後一局把球速發揮出來。」

看在台東縣投手教練高龍偉眼中,他算是有點孤僻的球員,平時在練球之餘,興趣是玩樂器,常待在宿舍彈吉他,還會另外去上課。

余謙提到,爸爸過去練田徑、跆拳道和柔道,媽媽則是手球選手,一家都多才多藝。他從國小跟著哥哥的腳步開始打棒球,6年級時越打越好,就繼續走上棒球路,同時還一直有學音樂,國小接觸電子琴,國中學鋼琴,吉他及打鼓則是自己上網學。

余謙坦言,打棒球有時候滿累的,因此就藉由玩樂器來紓壓,自己還是希望朝棒球發展,他也預計會投入今年中職選秀。

發佈留言