法網/不敵東歐組合 謝淑薇女雙止步16強

謝淑薇與捷克搭擋史翠可娃為大會女雙第三種子,可惜止步16強。 歐新社 我國網球「一姊」謝淑薇與捷克搭擋史翠可娃(Barbora Strycova)在法網女雙連過兩關,抵達16強後,今天面對拉「東歐組合」拉脫維亞奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)/烏克蘭琪切諾克(Lyudmyla Kichenok),以5:7、1:6遭到擊落,大會第三種子無緣晉級8強。

法網/不敵東歐組合 謝淑薇女雙止步16強
謝淑薇與捷克搭擋史翠可娃為大會女雙第三種子,可惜止步16強。 歐新社

我國網球「一姊」謝淑薇與捷克搭擋史翠可娃(Barbora Strycova)在法網女雙連過兩關,抵達16強後,今天面對拉「東歐組合」拉脫維亞奧斯塔朋科(Jelena Ostapenko)/烏克蘭琪切諾克(Lyudmyla Kichenok),以5:7、1:6遭到擊落,大會第三種子無緣晉級8強。

謝淑薇曾在2014年法網與大陸女將彭帥合拍奪下生涯第二座大滿貫女雙金盃,也是首度在紅土大滿貫女雙登頂。

目前女單世界排名第25、女雙世界排名第19的謝淑薇,今年法網與捷克搭擋史翠可娃位列大會第三種子,前兩輪「台捷組合」都以直落二順利過關,上一輪的比賽雙姝雖在次盤面臨0:3的落後,仍展現韌性上演逆轉秀。

今天女雙16強面對拉脫維亞、烏克蘭聯軍,首盤期間雙方3度互破對手發球局,不過關鍵第12局「台捷組合」的發球局又遭到突破,纏戰近一小時仍讓出首盤。次盤在1:1後,「東歐組合」連保帶破連下5局,最終耗時1小時29分鐘直落二退「台捷組合」,挺進女雙8強。

發佈留言