朱立倫批蔡總統喊顧主權口號 卻連漁權都不顧

新北市前市長朱立倫今下午出席「朱隊友見面會」高雄場。記者蔡孟妤/攝影

朱立倫批蔡總統喊顧主權口號 卻連漁權都不顧
新北市前市長朱立倫今下午出席「朱隊友見面會」高雄場。記者蔡孟妤/攝影

新北市前市長朱立倫今下午出席「朱隊友見面會」高雄場,他致詞時批蔡總統口號說顧主權,卻連漁權都不顧;民進黨執政3年被意識形態綁架,傷害台灣。

朱立倫「朱隊友見面會」繼新北場後,第二場今天下午在高雄舉行。朱立倫致詞時說,他今到旗津參加漁船下水典禮,前總統馬英九也參加,他跟馬總統說,蔡總統每天都說要顧主權,但顧主權要先顧漁權,蔡總統連漁權都沒有顧,每天只會用口號來說她顧主權。

朱說,台灣所有漁民今天在跟日本、菲律賓、越南、東南亞各國的漁業,在漁權爭議上,有沒有幫他們保護住,這才是重點。「就像我們講的,你說兩岸關係的穩定,沒有人會出賣中華民國,反倒是真正傷害中華民國的是主張台獨。」

他並表示,他一直都關心托幼托老等長照問題,長照最後還是需要保險制,就是健保加1的意思,長照就在健保裡,保費怎算再重新統計。但蔡一直不肯接受,用預算編列,又抽菸稅來編列,2、300億要照顧所有的老人,平均繼續失智、失能老人得到的照顧,每個月就是一袋紙尿褲,等於沒有照顧。

對於國民黨初選問題,朱說,民進黨真的害了台灣,蔡英文執政3年多來被意識形態綁架,真的在害台灣,所以國民黨要重新站起來,不是為了一個黨個別的利益,不是為了一個人的利益,而是為了台灣大家共同的目標,為了中華民國好。

所以他才會說 2020一定贏,不是為國民黨贏、不是為任何個人贏,是為整個台灣、為了下一代、為了中華民國贏,一定要建立這個信念。

發佈留言