影/「陸軍不比空軍少」 韓國瑜重回制高點

高雄市長韓國瑜(左)與妻子李佳芬,昨天在凱道造勢大會中表示「準備承擔任何重要職務,為了中華民國不惜粉身碎骨」。 記者林澔一/攝影 歷經昨天在凱達格蘭大道的造勢,藍綠政治人物評估高雄市長韓國瑜已重回國民黨黨內總統初選的制高點。

影/「陸軍不比空軍少」 韓國瑜重回制高點
高雄市長韓國瑜(左)與妻子李佳芬,昨天在凱道造勢大會中表示「準備承擔任何重要職務,為了中華民國不惜粉身碎骨」。 記者林澔一/攝影

歷經昨天在凱達格蘭大道的造勢,藍綠政治人物評估高雄市長韓國瑜已重回國民黨黨內總統初選的制高點。

昨天凱道造勢展現韓國瑜的人氣,但韓的網路聲量與上月他拋出當選總統要繼續留在高雄時差不多。國民黨人士指出,此次造勢活動在非選舉期間舉行,甚至破了大雨就是票房毒藥的魔咒,凸顯庶民自發性的支持,顯示「韓國瑜的陸軍不比空軍少」。

「黨內初選已經結束了」

親民黨文宣部前副主任吳崑玉說,「國民黨內初選已經結束了」,因為國民黨裡面其他的競爭者,在可見未來沒有能力辦到同樣的造勢規模。不過他也說,對於深藍和國民黨支持者來說,現在的心態是:「誰能贏,我就選誰」。

「打給黨內看的成分居多」

民進黨人士評估,歷經前一陣子的支持度下滑和鴻海董事長郭台銘的挑戰,韓國瑜的凱道大造勢,「打給黨內看的成分居多」。綠營評估未來一個多月內,韓還將有三至四波大型動員,一波接一波的造勢,以凝聚藍營內部支持的意圖較大。

「韓黨內優勢他人難撼動」

綠營人士指出,國民黨內其他角逐者,有跟韓相同動員能力的是立法院前院長王金平,但王的民調支持度不高;至於民調可跟韓抗衡的郭台銘,目前還無法像韓一般的動員支持者,韓國瑜在國民黨內的優勢,其他人很難撼動。

民進黨立委鍾佳濱說,韓國瑜昨天的凱道造勢展現基本實力,由此看來,韓國瑜在黨內的實力無人能出其右。鍾佳濱指出,國民黨的初選規則也是採電話民調,除了這些上街頭的人外,在家裡的支持者會支持誰?只能說韓國瑜支持者很熱情,非其他角逐者所能望其項背,但民調時能否得到相同的支持,仍有變數。

「庶民總統口號效果不變?」

民進黨人士指出,韓國瑜的庶民形象,的確與國民黨過去的菁英政治很不同,但韓國瑜的庶民經濟只能用來打黨內初選,2020大選韓國瑜再度打庶民總統口號,效果未必跟現在一樣好。

影/「陸軍不比空軍少」 韓國瑜重回制高點
挺韓團體昨天在總統府前凱道舉辦「庶民總統團結台灣、決戰二○二○贏回台灣」造勢大會,主辦單位宣布現場湧進20萬人,氣氛熱絡。 記者曾吉松/攝影

發佈留言