如果一國兩制 蔡其昌:就不能罵總統得翻牆才能上網

立法院副院長蔡其昌(左二)挺總統蔡英文,呼籲初選唯一支持蔡英文。記者陳秋雲/攝影

如果一國兩制 蔡其昌:就不能罵總統得翻牆才能上網
立法院副院長蔡其昌(左二)挺總統蔡英文,呼籲初選唯一支持蔡英文。記者陳秋雲/攝影

立法院副院長蔡其昌今天陪總統蔡英文訪清水西社巷弄關懷據點,蔡其昌強調蔡英文年金改革及國艦國造是「男總統都做不到,女人做到了!」要顧台灣「不能投降又不能翻桌」要投降要翻桌很簡單,蔡英文執政不會動不動找人挑釁、輸贏,台灣人愛和平,他呼籲蔡英文過去做錯的事,她有反省能力,「好蔡就要上場。」

蔡其昌說,蔡英文不是每件事都做得對,手下文武百官那麼多,只要有一兩個「度咕(打瞌睡)、凍憨(發呆)」事情就辦得「二二六六(零零落落)」總統知道就改,去年11月24日民進黨選得不太好,蔡總統馬上大調整大改變,起用蘇貞昌擔任行政院長「衝衝衝」解決中小企業臨時廠登問題、稅改等讓民眾有感。

蔡其昌說,做不對就要承認,例如中小企業、勞工對「一例一休」有意見,企業表示缺乏彈性、勞工則想要加班,蔡總統要求勞動部針對不同企業有不同的配套改善。蔡其昌說,例如年金改革,前總統馬英九也說要改,但只聞樓梯響,只有蔡英文總統毅然決然改革,不怕被罵「男人做不到的,女人做到了!」不僅如此,國艦國造製作圖已公布,這不簡單「沒當兵的把潛艦做好。」

蔡其昌說,總統要將台灣顧好,台灣人很簡單,不管你是哪一黨哪一派,都希望維持台灣自由民主法治的生活方式,年輕人想上網就上網、老人吃飽想罵總統就罵總統,如果被對岸一國兩制、統一,以後就不能罵總統,上網還要翻牆,生活方式就要改變了!台灣的生活方式就改變了。

蔡其昌說,蔡英文總統執政不會動不動找人挑釁或輸贏,因為台灣人愛和平,不希望戰爭,所以現在做總統不簡單「不能投降又不能翻桌」很不簡單!他看起來只有蔡英文總統做得到,他強調過去估不好的,蔡英文有反省能力「好蔡上場」

蔡其昌表示,現任總統還要初選的這比較少啦!但也沒辦法,他指蔡英文最遵守遊戲規則,最顧制度,黨如何決定就怎麼做,6月10日至12日黨內總統初選民調,唯一支持蔡英文。

發佈留言