台中市議長張清照學包粽 心得:好吃不好包

台中市議長張清照今天示範包粽子。記者游振昇/攝影 台中市議長張清照是清水生活美學協會理事長,協會今天在議長的服務處前舉辦「親子包粽子慶端午」活動,他現場學包粽子後說「粽子好吃,但不好包」。

台中市議長張清照學包粽 心得:好吃不好包
台中市議長張清照今天示範包粽子。記者游振昇/攝影

台中市議長張清照是清水生活美學協會理事長,協會今天在議長的服務處前舉辦「親子包粽子慶端午」活動,他現場學包粽子後說「粽子好吃,但不好包」。

今天現場有200組親子一起包粽子,大家認真聽老師解說,如何包一顆不露餡的粽子,技巧說來容易,但很多人感覺做起來不簡單,清水在地洪氏家族共派出7名女將來挑戰,成員中年紀最小的念高一,沒包過粽子,跟著媽媽來體驗,感覺很有趣; 清水國小童姓男老師帶著家族9人體驗,他說平時自己在家會煮飯,但從來沒有包過粽子,感謝議長舉辦這項活動的用心,他帶3個小孩來親自體驗這項傳統文化。

清水生活美學協會指出,包粽子的技巧是用兩張葉子,一大一小,小的葉子在上面,在三分之二處折起來交叉成漏斗狀,尾端折起來,放入一湯匙糯米,再加入香菇、肉塊、蛋黃等等,再放入兩湯匙糯米填滿,用左手按住粽子兩邊固定外型,右手將葉子覆蓋起來,將多出的葉子左折或右折,再用繩子繞起來即完成,再用水煮40分鐘後即可食用 。

台中市議長張清照學包粽 心得:好吃不好包
台中市議長張清照的服務處前,民眾今天大排龍等著包粽子。記者游振昇/攝影

發佈留言