初選最後關鍵時刻 賴清德:盼蔡總統守得住君子風範

行政院前院長賴清德(中)。 記者許正宏/攝影 民進黨總統初選競爭激烈,外傳台灣石油工會蒐集手機號碼,賴希望蔡陣營說清楚,蔡英文總統今天則回應,賴前院長從政這麼久,應該很了解民調的作業方式,民調都是隨機取樣的,不可能受事先安排的影響,甚至強調「不能把這個跟要進行的民調連結,然後去聯想作弊,那不是一個負責任的政治人物。

初選最後關鍵時刻 賴清德:盼蔡總統守得住君子風範
行政院前院長賴清德(中)。 記者許正宏/攝影

民進黨總統初選競爭激烈,外傳台灣石油工會蒐集手機號碼,賴希望蔡陣營說清楚,蔡英文總統今天則回應,賴前院長從政這麼久,應該很了解民調的作業方式,民調都是隨機取樣的,不可能受事先安排的影響,甚至強調「不能把這個跟要進行的民調連結,然後去聯想作弊,那不是一個負責任的政治人物。

對此賴清德回應,蔡總統言重了,很遺憾,他一直主張初選不要互相攻擊,但聽起來總統已經對他展開人身攻擊,他說,如果蔡總統願意負責任地去了解昨天記者會時記者對他的提問,不難清楚,記者是問他,小英陣營利用石油產業工會蒐集手機號碼,他的回答是請中央黨部查明,且必要時請當事人對外說明,釐清疑慮,讓大家對民進黨總統初選有信心,他沒有做其他指控。

賴清德說,黨內初選應該還是要力行君子之爭,尤其是到最後關鍵時刻,希望蔡英文總統能夠守得住君子風範。

發佈留言