NBA/杜蘭特第二戰缺陣 伊古達拉傷勢檢查無礙

杜蘭特。 歐新社 分享 2019NBA總冠軍賽 賽程與賽況衛冕軍總冠軍賽首戰踢館失利,但還不及著搬救兵。金州勇士主帥柯爾(Steve Kerr)明確表示,杜蘭特(Kevin Durant)第二戰仍會缺席,不過前役左小腿拉傷的伊古達拉(Andre Iguodala),經過MRI檢查後並無大礙,第二戰可望出賽。

NBA/杜蘭特第二戰缺陣 伊古達拉傷勢檢查無礙
杜蘭特。 歐新社
分享

2019NBA總冠軍賽 賽程與賽況

衛冕軍總冠軍賽首戰踢館失利,但還不及著搬救兵。金州勇士主帥柯爾(Steve Kerr)明確表示,杜蘭特(Kevin Durant)第二戰仍會缺席,不過前役左小腿拉傷的伊古達拉(Andre Iguodala),經過MRI檢查後並無大礙,第二戰可望出賽。

杜蘭特是在5月9日西區四強賽第五戰拉傷右小腿,至今缺陣將近一個月,不過想看他復出還得再等等。

柯爾表示,所有人都抱著期望,但杜蘭特在第二戰的出賽機率微乎其微,「我可以這麼告訴大家,他今天並沒有參與練習,即便他不斷在進步當中,但要他周日(美國時間)出賽幾乎是不可能的事。」

柯爾還說,球團方針是當杜蘭特準備好出賽,他就會歸隊,並指出杜蘭特的傷勢情況比較棘手,過度急躁出賽恐怕後果不堪設想,「情況並不是像腳踝痠痛或者膝蓋痠痛,可以勉強硬撐。一旦小腿再度受傷,他可能整季報銷。所以當他能打時就會上場,這是我們的原則。」

杜蘭特至今僅有單獨一對一訓練,還未參加完整球隊訓練,勇士隊也每日評估他的復元情況,盼他在接下來幾天內能提升訓練量。

柯爾也談到,杜蘭特復出後或許會視他情況,在出賽時間有所限制,畢竟多達將近一個月未出賽,「但我們只能拭目以待,我和物理治療師瑟拉布尼(Rick Celebrini)將會討論出賽時間等等細節。」

發佈留言