NBA/席亞康手感發燙 勇士總教練:他哪都能投

席亞康首戰攻下32分助暴龍隊取勝。 路透 分享 多倫多暴龍在NBA總冠軍賽首戰大爆發,以118比109擊敗衛冕軍金州勇士,暴龍前鋒席亞康強勢攻下32分,讓勇士總教練柯爾大讚他「哪都能出手」。

NBA/席亞康手感發燙 勇士總教練:他哪都能投
席亞康首戰攻下32分助暴龍隊取勝。 路透
分享

多倫多暴龍在NBA總冠軍賽首戰大爆發,以118比109擊敗衛冕軍金州勇士,暴龍前鋒席亞康強勢攻下32分,讓勇士總教練柯爾大讚他「哪都能出手」。

席亞康(Pascal Siakam)在今年美國職籃NBA總冠軍賽首戰繳出精彩表現,包括三分球3投2中在內,17次出手命中14球,豪取季後賽生涯新高的32分,隊友雷納德(Kawhi Leonard)也貢獻23分,兩人都抓下8籃板,並送出5助攻。

席亞康上半場7投5中拿下12分,第3節6次出手全數命中,一口氣搶下14分。

勇士總教練柯爾(Steve Kerr)表示:「席亞康非常出色,他從任何地方都能出手命中」,他還說:「對手的防守非常棒,但我們不在最佳狀態。」

暴龍中鋒加索(Marc Gasol)挹注20分,羅瑞(Kyle Lowry)傳出9次助攻,讓暴龍在7戰4勝制的總冠軍賽拔得頭籌,下一戰將在當地時間6月2日(台灣時間3日上午8時)進行。

席亞康表示:「我們打得像支不可思議的球隊,他們是衛冕軍,因此我們必須做好準備,我們拿下第一戰勝利,我們在防守上很積極,並讓對手很難有空檔出手的機會。」

但席亞康還說:「他們會走出來,並做出調整,我們得對此做好準備。」

勇士要尋求3連霸,和他們5年來的第4座總冠軍,暴龍則要爭取隊史24年來的第一座總冠軍。

勇士已連續12個系列賽都在第一戰拿下勝利後,今天是他們首度在系列賽首戰吞敗。

發佈留言