NBA/勇士背負輸不得壓力 伊古達拉:就像美國男籃

伊古達拉(左)。 路透 分享 西區冠軍賽雖少了杜蘭特(Kevin Durant),依舊以4比0解決拓荒者順利晉級,勇士三連霸之路昨日(31號)卻遭遇顛簸,總冠軍賽首戰兵敗多倫多。

NBA/勇士背負輸不得壓力 伊古達拉:就像美國男籃
伊古達拉(左)。 路透
分享

西區冠軍賽雖少了杜蘭特(Kevin Durant),依舊以4比0解決拓荒者順利晉級,勇士三連霸之路昨日(31號)卻遭遇顛簸,總冠軍賽首戰兵敗多倫多。

當然勇士現下尋求的不只是三連霸,更是5年內的第4座冠軍,其中自2015年隊史首冠就一路效力至今,伊古達拉(Andre Iguodala)對此特別有感觸。

伊古達拉談到:「當我們2015年打進總冠軍賽時,球迷反應是『我真的很愛你們,不管是所達到的成就還是你們打球方式,不管輸贏,我都愛你們』。」

他接續說:「到了現在呢?他們告訴我們的是,『我需要你們再拿一座總冠軍』,還真不好意思啊,3冠看來真的有點少,我一定要再幫你們拿1座。」

伊古達拉比喻說:「所以替勇士打球跟為美國男籃隊打球很像,當你代表美國隊去打奧運,你真的很難享受這過程,因為始終處在焦慮之中,『我們不能輸,我們只能贏,沒金牌可就沒臉回去了』。」

他最後作結:「你只能不斷警惕自己與督促彼此,『必須繃緊神經、保持專注』,但即便你真的拿到金牌了,那感覺又像是『是啊,我們贏了,可以安心回家了,但人們都覺得我們贏是理所當然而已』。」

發佈留言