賴提6大保證 「我可打敗韓柯」 保證兩岸和平

行政院前院長賴清德昨天舉辦 「賴清德守護台灣記者會」,提出六大保證,強調自己是民進黨最強候選人。 記者林澔一/攝影

賴提6大保證 「我可打敗韓柯」 保證兩岸和平
行政院前院長賴清德昨天舉辦 「賴清德守護台灣記者會」,提出六大保證,強調自己是民進黨最強候選人。 記者林澔一/攝影

行政院前院長賴清德昨天提出六大保證,若他當選總統,將保證兩岸之間和平發展不會兵戎相向,他也重申是民進黨最強候選人,有能力打敗韓國瑜、柯文哲並帶動立委勝選,由他承擔大局打這場選戰,蔡總統專心拚國政。

賴清德昨天舉行「台灣保證」記者會提出六大保證:保證台灣主權完整;保證維護台灣民主自由人權法治的生活制度,不容破壞;保證台灣持續發展經濟,建設國家,造福人民,壯大台灣;保證台灣人民有選擇未來前途的權利,我們是一個民主的國家,主權在上,有決定自己前途的權利。

另外,還有保證台灣和和中國間的和平發展,不會兵戎相向;保證台灣在亞太區域和平扮演積極性的角色,讓台灣獲得國家發展的空間,也可以在國際合作下善盡台灣關鍵的力量。

賴清德表示,民進黨內他是最有實力打敗國民黨的人選;如果與韓、柯相比,在維護國家主權與治理國家方面遠勝過韓柯兩人。

賴清德也說,過去兩蔣主張反攻大陸,中華民國是存在的,中華人民共和國是不存在的,今天不管是被動的被併吞或主動迎合統一,中華民國都將不存在,韓國瑜應該向群眾說明,是否贊成一國兩制,是否贊成讓台灣成為第二個香港或西藏。

他也回應台北市長柯文哲日前對一國兩制「不回答」的說法,他指出,應誠實面對中國併吞台灣的企圖,鴕鳥心態不足以捍衛台灣,一時的「兩岸一家親」也無法取得台灣長久的和平與安全。

賴清德更質疑柯韓的市政表現。他說,韓剛當選高雄市長沒有時間證明有能力治理城市,更遑論治理國家;柯滿意度在六都中敬陪末座,不滿意度高達四成多,可以預期柯治理國家會發生什麼問題。

發佈留言