打赤腳 接地氣…逾十萬「小草」雨中嗨翻

挺韓遇上大雨,人潮不散,民眾脫下鞋子接地氣相挺。記者王騰毅/攝影 高雄市長韓國瑜總統初選首場造勢,滂沱大雨澆不熄群眾沸騰情緒,死忠「韓粉」在雨中脫掉鞋子,有如參加另類歡樂趴,以打赤腳、最接地氣的方式相挺韓國瑜。

打赤腳 接地氣…逾十萬「小草」雨中嗨翻
挺韓遇上大雨,人潮不散,民眾脫下鞋子接地氣相挺。記者王騰毅/攝影

高雄市長韓國瑜總統初選首場造勢,滂沱大雨澆不熄群眾沸騰情緒,死忠「韓粉」在雨中脫掉鞋子,有如參加另類歡樂趴,以打赤腳、最接地氣的方式相挺韓國瑜。

挺韓團體舉辦的造勢活動昨天在凱道登場,雖主辦單位稱現場人數最多曾達四十萬人。台北市警方表示未針對造勢活動統計人數,但據數名處理集會活動多年的資深警官表示,以活動現場面積算起來,現場大約十二萬人,共有近六百輛遊覽車載客到場。

台北市警方除中正一分局警力外,鄰近五個分局、少年警察隊、保安機動警力、刑警大隊及特勤中隊皆派員支援,正午時分全員就位後,除有零星攤商四處兜售外,直到晚上七時許,造勢會場疏散完畢,交通治安狀況皆維護良好。

昨天造勢會場原本在台北市中山南路景福門、凱道口至總統府前方的舞台區塊。藍營說,昨天不到中午,凱道會場已經快塞滿人,舞台前座椅幾乎坐滿,晚來的群眾只好被引導到信義、仁愛路上,到韓國瑜上台致詞時,韓營方面宣稱現場有卅、四十萬民眾。

台北昨天上午高溫悶熱,下午一時廿五分許,現場表演團體唱「小草」,「大雨來彎著背讓雨澆.…」,唱到一半,突然降下大雨,但澆不熄群眾熱情,來不及穿雨衣的就讓雨淋,人潮絲毫未受影響持續湧入,隨台上主持人一起高喊「風雨生信心」、「庶民選總統、總統選國瑜」等口號,情緒high到最高點。

民眾雨中作樂,韓國瑜三山造勢巨幅國旗也重出江湖,飄到哪歡呼聲到哪。雨後陽光乍現,群眾又情緒沸騰,主持人戴錫欽在台上高喊歡迎來凱道三溫暖。

韓國瑜昨天提早現身,約四點廿分主辦單位就宣布,韓國瑜將在四點半時提早入場。隨後,韓國瑜四點四十五分時,在凱道靠近景福門處現身,伴隨著「我的未來不是夢」主題曲,展開熱鬧的大進場。

從景福門路口走到凱道舞台,短短一百五十公尺,韓國瑜走了十二分鐘。身邊維安手環抱成圈,緊緊圍繞著韓國瑜和太太李佳芬,身後沿途撐滿大旗,韓在萬頭攢動的人群中緩步前進的場景再現。

外圍的支持者,有人踮腳尖、爬欄杆、頭左搖右擺,就為了望得更遠,看大屏幕了解韓的動向;在搖滾區的紛紛伸長雙手,希望有機會與韓國瑜握手,韓國瑜則雙手不時抱拳表達感謝,重現三山之戰的氣勢。

發佈留言