日本超商招牌第一個字不會亮 背後原因超暖心

傍晚便利店的招牌亮起,唯獨「L」字母沒有亮。圖擷自推特 日本愛媛縣道後溫泉附近的一家便利店「LAWSON」,因為「L」燈不亮,最近成為日本網路上的熱門話題,而背後的原因相當暖心。

日本超商招牌第一個字不會亮 背後原因超暖心
傍晚便利店的招牌亮起,唯獨「L」字母沒有亮。圖擷自推特

日本愛媛縣道後溫泉附近的一家便利店「LAWSON」,因為「L」燈不亮,最近成為日本網路上的熱門話題,而背後的原因相當暖心。

這家超商是愛媛縣道後溫泉附近的「LAWSON道後High Collar通店」門市。到了傍晚招牌亮起,唯獨「L」字母沒有亮。原來是到了五月,便有燕子飛到「L」字左下方築巢。而為了避免擾亂燕子育兒,店家關掉了「L」的燈光。

根據《朝日新聞》的報導,門市負責人吉本周作表示,一開始是因為在去年5月時發現招牌的燈壞了,準備施工維修。不料,卻在招牌下發現了燕巢。維修業者表示若不把燕巢移走將無法施工。但吉本阻止業者,表示「沒離巢前不要施工」。

日本超商招牌第一個字不會亮 背後原因超暖心
招牌左下角發現燕子築巢。圖擷自推特

之後,小燕子們順利長大離巢,業者也建議繼續施工。但吉本心想「說不定之後還會來」,便原封不動留下燕巢,也乾脆不修理「L」的照明。果然,燕子在今年春天飛回來了,吉本為此感到非常高興:「我確認有五隻小鳥已經回來了,我很高興。」

少了一個字母的招牌被網友拍下貼在推特上,引起網友的迴響,紛紛謝謝老闆的好意。還有網友表示少了一個「L」,想幫店家改名為「awesome」(發音相同)。

道後温泉のローソン、Lだけ照明消してる訳だが、その理由が何とツバメの巣が出来たから。と言うちょっと良い話。#道後温泉 #ローソンナイス pic.twitter.com/KFwNZmh5tw

— unya (@unya41447845) 2019年5月25日

發佈留言