帶1.3億徐悲鴻名畫搭高鐵遭竊 估價後眾人傻眼

李男購買的畫作只是仿冒品。圖/取自《即刻新聞》 大陸一名男子購買了兩幅名畫家徐悲鴻的馬畫後搭乘高鐵,卻在離開位子後發現名畫遭竊,於是急忙報警處理,且他聲稱兩幅馬畫價值高達3000萬人民幣(約新台幣1.3億元)。警方調查後發現,是坐在失主對面的年輕人拿走兩幅畫作,不過令人啼笑皆非的是,經警方鑑定,發現遭竊的畫作只是仿冒品,價值僅200元人民幣(約新台幣913元)。

帶1.3億徐悲鴻名畫搭高鐵遭竊 估價後眾人傻眼
李男購買的畫作只是仿冒品。圖/取自《即刻新聞》

大陸一名男子購買了兩幅名畫家徐悲鴻的馬畫後搭乘高鐵,卻在離開位子後發現名畫遭竊,於是急忙報警處理,且他聲稱兩幅馬畫價值高達3000萬人民幣(約新台幣1.3億元)。警方調查後發現,是坐在失主對面的年輕人拿走兩幅畫作,不過令人啼笑皆非的是,經警方鑑定,發現遭竊的畫作只是仿冒品,價值僅200元人民幣(約新台幣913元)。

根據《即刻新聞》報導,一名大陸李姓男子帶著價值3000萬人民幣的兩幅徐悲鴻的馬畫,搭乘14日晚上7點從岳陽站搭乘南昌開往北京的列車,列車開出後不久,李男離開位子去裝水,幾分鐘後回座卻發現兩幅名畫已遭竊,便立刻報警。

他向警方表示,「這兩幅畫是捲軸的,用長佈條、塑料紙層層包裹,可不是一般的畫,而是徐悲鴻的馬畫,剛從長沙一個朋友高價買來的,價值3000多萬人民幣」。他從南昌上車後,便將畫放在了座位上方行李架上。

考慮到名畫價格不菲,警方立刻展開調查,據周邊旅客反映,是列車停靠岳陽站時,坐在失主對面、身穿淺紅色衣服的年輕人拿走畫作,旅客也說,嫌疑人身上有花形紋身。

警方透過監控視頻,找出嫌疑人身份,該名男子姓王,4小時後就在岳陽火車站第二候車室成功將其逮補,當場拿回兩幅畫作,王男表示,當時聽見李男向親戚打電話,說自己買了兩幅名貴字畫、價值不菲,就起了貪念。

荒謬的是,拿回畫作後警方對其進行鑑定估價,然而竟發現兩幅畫作只是仿冒品,並非真品,價格僅要200元人民幣。目前警方已羈押王某,此外也正在調查,李男是否刻意謊報畫作價格,若屬實將依法處罰。

發佈留言