NBA/列入首戰出賽名單 卡珍斯:竭盡所能

勇士中鋒卡珍斯被列入出賽名單,有望在冠軍賽首戰亮相。 歐新社 儘管明星前鋒杜蘭特(Kevin Durant)已確定缺席明天將登場的冠軍系列賽首戰,但衛冕軍金州勇士主帥柯爾(Steve Kerr)在今天透露,今年季後賽至今僅打兩場比賽的明星中鋒卡珍斯(DeMarcus Cousins),有望在冠軍賽首戰亮相。

NBA/列入首戰出賽名單 卡珍斯:竭盡所能
勇士中鋒卡珍斯被列入出賽名單,有望在冠軍賽首戰亮相。 歐新社

儘管明星前鋒杜蘭特(Kevin Durant)已確定缺席明天將登場的冠軍系列賽首戰,但衛冕軍金州勇士主帥柯爾(Steve Kerr)在今天透露,今年季後賽至今僅打兩場比賽的明星中鋒卡珍斯(DeMarcus Cousins),有望在冠軍賽首戰亮相。

過去一年多來飽受傷病所苦的卡珍斯,本季加盟勇士後終於如願一嚐季後賽滋味,不過他僅在首輪面對快艇出賽兩場比賽後又再度拉傷左大腿,且一度傳出可能賽季提前報銷。

不過勇士主帥柯爾在日前對外透露卡珍斯的復元狀況不錯後,今天更表示會把他列入冠軍賽首戰的出賽名單之中,至於是否上場還必須再觀察,「他完成了一些令人驚訝的復健過程,從一個大家都認為賽季將報銷的傷病中歸來,他在恢復這方面真的做得很棒。這周他已經做了幾次對抗訓練,但現在還在尋找比賽節奏。」

柯爾強調,如果現在是例行賽將會毫不考慮的就讓卡珍斯上場,「不過現在是總冠軍賽,我們必須要找到他最佳的使用方式,將他能出賽幾分鐘、對比賽的感覺都列入考慮。」

至於卡珍斯則是對於復元狀況感到相當滿意,「我現在感覺很好,手腳感覺都已經慢慢恢復,只需要將他們更加精進,建立更高水準的肌耐力,一切就會更加順利。」

雖然是否能出賽仍是未知數,但卡珍斯仍自信滿滿的強調,只要他能在冠軍賽登場,就一定能帶給球隊幫助,「這是個所有球員從小就夢想的舞台,能夠在這裡出賽將是個巨大的榮耀,我對此也感到相當興奮,這讓我更想要回到場上與隊友一同奮戰,如果有這樣的機會,我一定竭盡所能的把握住它。」

發佈留言