頂尖國際學術團體也封殺華為 李家同:不可思議

李家同。本報資料照 學者李家同今天在臉書發文指出,他一直以為IEEE(電機電子工程師學會)是一個國際性的學術團體, IEEE的學術刊物需要有人評審,評審的人當然都是專家,但他沒有想到,今天看到IEEE的聲明說,以後在華為工作的人不能擔任評審,也不能擔任編輯。

頂尖國際學術團體也封殺華為 李家同:不可思議
李家同。本報資料照

學者李家同今天在臉書發文指出,他一直以為IEEE(電機電子工程師學會)是一個國際性的學術團體, IEEE的學術刊物需要有人評審,評審的人當然都是專家,但他沒有想到,今天看到IEEE的聲明說,以後在華為工作的人不能擔任評審,也不能擔任編輯。

「這件事,對我來說乃是不可思議,也可以顯示任何人和美國任何一個單位打交道的危險性。」本身也是IEEE會士的李家同說,IEEE是一個學術團體,也能發生這種事情,如果你是一家公司,一直和美國的一家公司有買賣行為,看來你不能有把握這種買賣可以長期而穩定發展的。

「這件事以後,我只有一個結論,那就是IEEE不是一個國際性的學術團體。」李家同說。

發佈留言