酒駕撞死2人判7年 家屬:不尊重生命,這就是台灣法律

鄭女的媽媽哭著說「我非常難過、對死去的女兒無限懷念,我非常傷心,傷痛到無法表達什麼」。記者白錫鏗/攝影

酒駕撞死2人判7年 家屬:不尊重生命,這就是台灣法律
鄭女的媽媽哭著說「我非常難過、對死去的女兒無限懷念,我非常傷心,傷痛到無法表達什麼」。記者白錫鏗/攝影

酒駕被吊銷駕照的陳男,農曆過年前酒駕逆向行駛,在大里區撞死分騎機車的彭姓大學生、鄭姓女子,檢方對陳男求處最高刑10年,台中地院今天中午宣判,法官依公共危險罪將陳男判刑7年,彭父認為判刑太輕,強調「不尊重生命,這就是台灣的法律」、「生命沒辦法獲得保障」。

彭父說「陳男在法庭有道歉,但於事無補,家屬處於永無止盡的哀痛」、「陳男喝酒後想回家,我兒子卻永遠無法回家」;「尊重生命是每一個駕駛者的基本道德與規範,但陳男卻不遵守」。

彭父強調「法官判決太輕,僅判刑7年,至二審、三審又會減,台灣的法律就是這樣子,不尊重生命,惡劣的司法,生命沒辦法獲得保障,造成被害人家屬永無止盡的哀痛」。

鄭女的媽媽是菲律賓人,哭著說「我非常難過、對死去的女兒無限懷念,我非常傷心,傷痛到無法表達什麼」。

已歿鄭女的李姓男友說「我經常夢到死去的女友,她要我好好過日子,不要抽菸、不要喝酒,代替她照顧她的媽媽、及妹妹」。

檢審查出,47歲的陳男去年3月9日因酒駕拒測被吊銷駕照,去年11月2日又因酒駕,酒測值為每公升0.91毫克,經法院判處有期徒刑3月。

陳男今年2月1日晚間至2日凌晨,在南投縣中寮鄉永平路小辣妹檳榔攤附近農舍,獨自喝下750毫升的紅酒,酒後無照駕駛小貨車上路。

陳男沿南投市永平路、芬園鄉溪頭橋、草屯鎮碧山路、大里區國光路行駛,距離共約33公里,超速、蛇行、闖紅燈,貿然駛入國光路由北往南車道的來車車道,以平均時速85至94.9公里,逆向超速疾駛850公尺。

陳男蛇行並闖越國光路與德芳南路的紅燈號誌,駛至國光路2段33號前,適有彭男、鄭女、周女騎機車,姬男駕轎車載友人行駛至該處,其中彭男、鄭女閃避不及,遭陳所駕小貨迎面高速衝撞,兩人嚴重受創。

肇事後,陳男繼續行駛,姬男駕車偏離閃避,但車子仍遭擦撞;而隨後的周女所騎機車遭碰撞彈飛的車輛殘骸、碎片波及損壞;陳男的車再撞及停放路邊的四輛轎車。

受重傷的彭男、鄭女因頭部重創,經送醫院急救,然都在到院前死亡。經警據報到現場處理,肇事的陳男臉部也有擦傷,帶往大里仁愛醫院治療,酒測值高達每公升0.812毫克。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

酒駕撞死2人判7年 家屬:不尊重生命,這就是台灣法律
彭父強調「法官判決太輕,僅判刑7年,至二審、三審又會減,台灣的法律就是這樣子,不尊重生命,惡劣的司法,生命沒辦法獲得保障,造成被害人家屬永無止盡的哀痛」。 記者白錫鏗/攝影

發佈留言