罕見132公斤龍膽石斑遭烹 民眾諷沒放生太自私

花蓮七星潭一家定置漁場,昨(28日)天捕獲碩大野生龍膽石斑,由餐廳業者買下。圖/民眾提供 花蓮七星潭一家定置漁場昨天捕獲龍膽石斑,重量約132公斤,由在地餐廳業者買下,烹調成特色料理。消息貼在臉書地方社群後,不少民眾留言說,這麼大的魚沒有放生太過自私。

罕見132公斤龍膽石斑遭烹 民眾諷沒放生太自私
花蓮七星潭一家定置漁場,昨(28日)天捕獲碩大野生龍膽石斑,由餐廳業者買下。圖/民眾提供

花蓮七星潭一家定置漁場昨天捕獲龍膽石斑,重量約132公斤,由在地餐廳業者買下,烹調成特色料理。消息貼在臉書地方社群後,不少民眾留言說,這麼大的魚沒有放生太過自私。

漁民表示,一般龍膽石斑養殖3年以上,由於營養足夠可養到30台斤(約18公斤),但像這尾重約132公斤的野生龍膽石斑,在海中成長估計要超過30年時間。能捕到這麼大的魚不容易,10多年來都沒有捕到過。

這尾龍膽石斑身長達180公分,由花蓮一家餐廳以新台幣15萬元買下,負責人王興福說,這尾野生龍膽石斑肉質鮮美,含有豐富的膠原蛋白,餐廳主廚用多種烹調手法,作成特色料理端上桌。

消息貼在臉書地方社群後,不少民眾留言表示,「可以手下留情嗎?有沒有那麼餓?牠在海底悠遊自在的過了30年,人類自私的可怕。」、「放生可以做公德,吃了牠什麼都沒了,可惜!」、「人性貪婪自私的一面展露無遺。」

發佈留言