竹科男網購雨傘 爆肝存下的百萬積蓄遭騙光

情境示意圖。圖/Ingimage 一把好的雨傘通常幾百元就能買到,31歲陳姓竹科工程師網購雨傘竟然連傘柄都沒摸到,168萬積蓄還被騙光。陳男於4月初在網路網購雨傘,卻遭詐騙集團設計,5小時內先後匯出106萬元,後來陳男報警後,對方又假扮165反詐騙人員,再把他剩下的62萬元榨乾。警方獲報後,於5月初循線逮捕2名車手,將持續追查上游,避免更多人受害。

竹科男網購雨傘 爆肝存下的百萬積蓄遭騙光
情境示意圖。圖/Ingimage

一把好的雨傘通常幾百元就能買到,31歲陳姓竹科工程師網購雨傘竟然連傘柄都沒摸到,168萬積蓄還被騙光。陳男於4月初在網路網購雨傘,卻遭詐騙集團設計,5小時內先後匯出106萬元,後來陳男報警後,對方又假扮165反詐騙人員,再把他剩下的62萬元榨乾。警方獲報後,於5月初循線逮捕2名車手,將持續追查上游,避免更多人受害。

陳男4月初網購雨傘後,詐騙集團佯裝賣家,宣稱「因設計錯誤,接下來每個月會從他的帳戶裡扣1千元,需要他配合才能解除」;之後又假扮銀行客服,指示陳男到ATM「解除」錯誤設定。由於手續繁瑣,讓陳男越想越不對勁,到派出所向警方詢問時,才驚覺自己遭詐騙;雖然警方緊急協助凍結人頭帳戶,但詐騙集團早在「指示」陳男操作時,車手早就跟在後來,透過ATM立即提領,106萬元早就到手。

後來詐騙集團發現帳戶凍結,發現陳男已報警,又假冒165反詐騙人員向他宣稱,先前款項是匯入加密帳戶,並沒有被領走,之後若走入法律流程,他名下帳戶會全數遭到凍結,並讓假銀行客服指示陳男將剩餘存款62萬元匯入指定帳戶,這樣錢才不會被鎖住,結果陳男又聽信詐騙集團的謊言,168萬全被騙光。事後陳男透過165專線詢問,才得知自己被詐騙集團剝了2層皮;警方呼籲,民眾網購時應慎選交易平台,或直接到實體店交易,千萬不要貪小便宜,淪為詐騙集團眼中的肥羊。

發佈留言